Красивая природа! Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Красивая природа!
Были в 2012 году в июне в Абхазии! Ну начну по порядку! Ехали мы из Москвы, начитавшись отзывов, что лучше ехать поездом Москва-Сухум, чем от Адлера переходить границу пешком, т.к люди там стоят и по 15 часов на солнцепеке. Незнаю кому как но лично я НИКОГДА больше не сяду в этот поезд даже за бесплатно!!! Нас ехало 4 человека, 3 взрослых и 1 ребенок. Когда мы зашли в вагон то там было очень душно, ну мы подумали пойдет поезд будет прохладней, кондишина в этом поезде нет, точнее только в св, меня сразу насторожило, что в вагоне было только 4 окна, 2 из них около туалетов. Вообщем мы ехали 45 часов т.к поезд еще на границе задержали, это был просто Ужас!!! Мы просто чудом доехали, в вагоне 45 градусов жары, и не откуда не поступает воздух!! Вообщем всем кто собрался ехать таким маршрутом НЕ СОВЕТУЮ!!! Доехали мы до Гагр, там уже на пироне стояли женщины которые предлогали жилье, но мы заранее решили что поедем в Лидзаву, взяли такси которое нам обошлось в 450р от Гагр. Доехали мы и пошли искать себе дом! Обошли наверно домов 6 ну вообщем нашли. Комната 4-х местная 350р с человека за ребенка (ребенку 4 года) не платили( правда когда мы выезжали, в нашу комнату заезжали другие люди и с них взяли по 450р с человека, так что торгуйтесь!!!) Комната нормальная, хороший дом, сад. До моря минут 10 по дороге к морю 3 кафе и столовая в которой очень дешево. Обедали мы в этой столовой на 350р можно поесть первое, второе, компот и пироженое еще съесть, так что я считаю это дешево. По вечерам ходили в кафе, где подороже, но тоже приемлемо, дома мы сами не готовили и в магазинах продуктов не покупали, т.к в магазинах дорого, я бы сказала что некоторые продукты дороже чем в Москве, поэтому выгоднее есть в столовой, да и не хочется на отдохе стоять у плиты! Море там необыкновенного цвета, то лазурное то голубое и очень очень чистое. Единственное камни, но это кому как, нам просто лучше конечно бы был песочек, но это на любителя. Природа там необыкновенная и воздух! На эксурсии мы не ездили, только 1 раз в Гагры и на смотровую площадку! В пицунду ездили сами на маршрутке, ехать буквально 10 минут! Вообщем все там хорошо, НО молодежи после 12 ночи заняться нечем! Все кафе работают до 12, ну ладно кафе, фиг бы с ними, но у нас не было не телевизора, не музыки и когда ты после 12 приходишь домой там гробовая тишина и во дворе за столиком не посидишь не поговоришь, один раз сели, разговаривали с соседом шепотом и кто то засмеялся причем реально тихо тут же вылезла из окна соседка и попросила потише. Время было 23.30 так что именно из за этого через 5 дней мы уехали в Краснодарский край к друзьям. Просто у каждого свой отдых, мы конечно не хотели прям там зажигать каждый день до утра, но просто посидеть во дворе и поболтать! Может быть у других хозяев по другому но мы после 12 не в одном доме никого не слышали! Поэтому в Абхазии хорошо но скучно))
11 июня 2013
Е был(а) здесь в июне 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»