В этом городе удивительным образом соседствуют рядом разные культуры и разные религии. Где еще увидишь Храм всех религий, в котором объединены мусульманская мечеть, христианская церковь, иудейская синагога, буддийская пагода?
Очень интересно увидеть своими глазами исторические места, Казанский Кремль и его оборонительные сооружения, там же Мечеть Кул-Шариф, Губернаторский дворец. А в центре столько всего грандиозного: площадь фонтанов перед театром Камала, парк Черное озеро, площадь Тукая и улица Баумана, где имеется Памятник Екатерине II в виде кареты императрицы... Посмотреть больше, чем лежит на поверхности и узнать город чуть ближе, чем после обычных туристических маршрутов, мне очень помог путеводитель. Даже не нужно было утруждаться, чтобы продумывать каждый день своего присутствия. Я всего лишь выбирала один из предложенных маршрутов и гуляла по городу с утра до позднего вечера. Интересно было побывать и в пригородах - Остров-град Свияжск, Булгар, Раифа. Обязательно планирую поездку в Казань вместе с детьми, чтобы полюбовались красотами такого необычного города!
Классные отели Казани по хорошим ценам
14 июня 2016