Красивое историческое место Отзыв туриста о Васильевском острове

Васильевский остров
Красивое историческое место На Васильевском острове много музеев и интересных центров. Но даже не обязательно в них заходить. Летом можно просто прогуляться по Ваське) Исторические здания, достаточно узкие улочки, зелень...
Была здесь как летом так и зимой. Красиво всегда! Зимой можно пройтись по музеям, ибо на улице прохладно. Музеев тут валом, самые известные и популярные: Кунсткамера, Зоологический музей, Дворец Меншикова, Ледокол "Красин" (скоро вернется с реставрации), Петербургский музей кукол, Музей петербургского метрополитена, Музей современного искусства Эрарта.... их много, но это самые)
Очень красивый вид открывается со стрелки острова. В одну сторону вид на Неву, мосты, Эрмитаж и Петропавловскую крепость, за спиной красивое здание биржи, которое в Новый год, например, все светится огнями. Колонны на стрелке тоже заслуживают отдельного внимания.
Вообще на Ваське красивая архитектура, все здания не выше 5 этажей, улицы идут строго параллельно друг другу. Их так много, что они просто названы по номерам :) Не все, конечно)
Жить на Васильевском я бы не хотела, мне ближе по духу современные жилые комплексы и супермаркеты. Там их нет. Но погулять - милое дело!
Будете в Питере летом, обязательно посвятите денег прогулкам по Ваське) Романтика!
15 марта 2016
был(а) здесь в феврале 2016
5
  • Oleg 02 сентября 2016
    Как так на Ваське нет супермаркетов? А Лента вам не супермаркет?
Быстрый переход наверх