Красивые горы, отвратный сервис Отзыв туриста о Домбае

Домбай
3 плохо
Красивые горы, отвратный сервис Красивая природа, чистый воздух, но ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СЕРВИС. Практически повсеместно – в гостиницах, на канатках, в общепитах, в магазинах. Есть исключения, но они такие редкие, что можно и не нарваться на хорошее к тебе отношение за всю поездку. Или жулят, или раздолбано-разломано все, или делается через лень. Просто диву даешься, вроде оглядываются на Красную Поляну, хотят ее популярности и денег, расхваливают куликами свое болото, но ничего не делают для того, чтобы ты вернулся вновь. А некоторое и вовсе отталкивают. Вот честно, побывал тут один раз и один раз в Красной Поляне. В Поляну непременно вернусь, а в Домбай больше не хочу ни под каким предлогом.

Вроде периодически рапортуют в новостях, что и канатки улучшили, и сервис растет, но не очень верю, что что-то поменяется в ближайшие годы. Если Ведучи окажется действительно крутым, то может, в случае такой жесткой конкуренции, и эти решать подтянуться, но пока никакого развития не чувствуется.

В высокий сезон, возможно, дела обстоят чуть получше, но в межсезонье – просто дичь. Приходишь, например, в кафе, а местная тетушка-работница нехотя так отрывает задницу от кресла и себя от телевизора или вязания и качая головой идет тебе мастерить шурпу или лагман, бурчит еще что-то под нос.

На канатке (даже на новой) несколько раз останавливались и болтались над горой, пока там что-то чинили. Мы так висели 4 раза по 3-5 минут, а пока гуляли по вершине, сломалась всерьез, и люди зависли на сиденьях почти на 40 минут подряд. Другой эпизод. Стоим в очереди (довольно серьезной) на последний большой этап канатки, вот уже через пару сидений наш черед, но вдруг всех нагло расталкивает процессия бабок и теток с баулами и лезут вперед. Это торгашки, что вам будут на вершине впаривать варежки, магниты, крашеное вино и чай. Им надо срочно, пофигу, что вы уже минут 20 ждете очереди, они важнее туристов. Едет каждая в гордом одиночестве, ибо у нее куча мешков и сумок с собой. А туристы, те, что денег заплатили, стоят и офигевают. Вот в этом и Домбай.

Не ставлю совсем уж минимальную оценку только из-за красоты, не зависящей от человека. Она заслуживает 10 из 10, но все остальное прям в минусе.

24 декабря 2017
был(а) здесь в августе 2016
21
    Домбай на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх