Красивый город Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Красивый город
В Стамбуле я была год назад и всего четыре дня. Это очень мало, конечно, но и за этот срок я успела убедиться, что это очень красивый и интересный город. Я успела побывать в Голубой мечети, дворце Топкапы и Долмабахче. Топкапы мне понравился больше всего, это древний дворец османских султанов и там очень интересно было погулять. Стоит вход 20 лир и там очень большие очереди и очень много туристов. Я заметила там много русскоговорящих туристов, а я думала, что они приезжают только для шопинга. Больше всего мне в Стамбуле запоминалась уличная еда. Там делают очень твердое мороженое и его продавцы делают целое представление. Даже просто интересно на них смотреть и мороженое вкусное, правда не дешевое. Я в Стамбуле была в пятницу и успела увидеть пятничную мусульманскую молитву. Это впечатляющие зрелище, когда огромное количество людей одновременно молятся. В Стамбуле даже просто приятно гулять по набережной и наслаждаться красотой города. Еще я покаталась на корабле, Стамбул очень красивый, когда смотришь на него с моря.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

09 июня 2014
С был(а) здесь в июне 2013
    Стамбул на «Тонкостях туризма»