Мы от Венеции доехали до Тревизо на машине примерно за полчаса. Расстояние - около 50 км, что любопытно - дорогу эту построил Наполеон, так нам рассказал сопровождающий. Вдоль Терральо, так она называется расположены многочисленные дворцы и виллы с восхитительными парками. Сюда на зиму перебиралась знать из Венеции - в городе на воде сложно было отапливать дворцы, от воды тянуло холодом и сыростью, потому на зиму у большинства было принято перебираться на материк.
Сам Тревизо пронизывает множество рек и каналов, иногда они неожиданно появляются из под зданий, и так же неожиданно снова под них уходят. Вода там настолько чистая, что в ней в ожидании чего-то вкусного в самых бурных местах стоит речная форель. В центре живут лебеди и многочисленные утки и черные нырки.
Историческая часть состоит из нескольких частей - окруженный крепостной стеной и рекой старый город и несколько зон вне его. Движение транспорта там существенно ограниченно, потому машину лучше оставить на парковке, но главное запомнить, где именно. Мы машину искали вечером почти час.
Классные отели Тревизо по хорошим ценам
30 мая 2014