Когда я ездил отдыхать в Красную Поляну в середине восьмидесятых годов, она представляла собой место более дикое, чем многие другие, которые я посещал в качестве туриста. Прелесть в том и состояла, что Красная Поляна считалась глушью, где совершенно свободно паслись свиньи и козы без пастухов. Добраться до нее по горным тропам было очень тяжело, а об инфраструктуре и говорить нечего — ее просто не существовало. Соответственно, и народу приезжало мало.
И я очень расстроился, когда место это стало модным и туда провели дорогу.
Сейчас там все по другому. С Красной Поляной местность соединяется по средствам несколько дорог и мостов. Рядом - куча домиков, мощенных улочек, магазинчиков. Часть той первобытной красоты поляна растеряла. Хотя туристов стало больше.
Собственно отдыхал я в пансионате Изумруд, очень красивое место, рядом пальмы, уютные дачные домики. Увы, но знакомые мне со студенческих лет места не сохранились. Найти уединенное место, дабы побыть наедине с природной не получится.
Другой минус - цены. Уж не знаю, с чем это связано, но на наших отечественных курортах и продукты, и всякая разная туристическая снедь стоит ну очень дорого. Ассортимент на полках огромный, но за провиантом ездил в соседнюю деревню.
Классные отели Красной Поляны по хорошим ценам
25 ноября 2013