Красный мост - главная достопримечатальность города Отзыв туриста о Сан-Франциско

Сан-Франциско
Красный мост - главная достопримечатальность города
Первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь этот город – это Золотые ворота, не знаю почему так названные, потому что цвет у них красный. Странно, что в любую погоду этот мост выглядит потрясающе – в тумане это особый шарм, при ясной погоде – это прекрасный вид на город и воду. Здесь есть специальная дорожка для пешеходов и велосипедистов, поэтому не обязательно ехать по мосту на машине. Смотреть на город можно часами. Отсюда даже видно Алькатрас! Только вот с одно берега на другой бывает трудно переправиться на транспорте. Нам пришлось шагать и туда и обратно пешком, потому что общественного транспорта мы не нашли, зато в выходные по этому маршруту ходит автобус №76. На машине за рулем ехать не советую, потому что останавливаться на мосту нельзя, а оценить все великолепие за рулем никак не получится.
В Алькатрас я бы ехать не советовала. Лично я там ничего интересного не увидела – крепость, развалины, в общем тюрьма тюрьмой. Аудиогида на русском нет, а билеты продают с учетом того, как вы им будете пользоваться. Многие не знают, но в кассе вам могут вернуть 10 долларов, если нет аудио-гида на нужном вам языке. Кстати, на острове совершенно нечем подкрепиться, можно только воду купить, поэтому лучше приезжать сытыми или брать что-то с собой.

Классные отели Сан-Франциско по хорошим ценам

17 июня 2014
Э был(а) здесь в июне 2013
    Сан-Франциско на «Тонкостях туризма»