Гора Тибидабо была обязательным пунктом нашей программы в Барселоне. Ведь считается, что с этой горы на закате открываются самые лучшие виды на город.
Оказалось, что общественным транспортом на гору Тибидабо добраться непросто. Есть старый-престарый трамвай, есть автобус с площади Каталонии, но все они работают лишь тогда, когда открыт парк аттракционов, разместившийся на горе. А открыт он, как правило, по выходным. Мы же хотели попасть на Тибидабо в будний день, да еще вечером. Так что поступили по-пижонски – взяли такси. И за двадцать минут и 10 евро доехали от Педреры до вершины Тибидабо – площади перед Храмом Святого Сердца, который венчает статую Христа с распростертыми руками, как будто обнимающая весь город. Расплатившись с таксистом и оглядевшись на пустынную площадь, мы отправились в церковь. Мы очень хотели забраться наверх, к статуе. Сделать это можно на лифте. Благодушный лифтер даже провел для нас небольшую экскурсию по храму. Но, конечно, никакие сведения не могли дать того впечатления, которое мы получили, выйдя на смотровую площадку церкви. Действительно, с Тибидабо открываются лучшие виды на Барселону и окрестности. В общей сложности мы провели в церкви около часа и пустились в обратный путь. Предупреждаю, дорога на Тибидабо – горный серпантин, так что если вас укачивает в транспорте, запаситесь таблетками.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
19 августа 2013