Красоты Нижнего парка Петергофа Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
Красоты Нижнего парка Петергофа
Наиболее популярным у туристов пригородом Санкт-Петербурга является Петергоф. От поездки никто не остается равнодушным, воспоминания остаются на долгую память, а также многочисленные фотографии. Обойтись парой снимкой абсолютно нельзя. Здесь столько примечательного, что у меня получился целый альбом с видами Петергофа.Поездка сюда была однодневной в рамках экскурсионного тура. К сожалению, побывать в Верхнем парке не хватило времени.
Обзор Нижнего парка был начат с каскадных фонтанов и Большого Петергофского дворца. Очень удачно с позиций организаторов тура предоставить нам – туристам возможность самостоятельно изучать достопримечательности Петергофа. Вся информационная часть была дана в автобусе.
От каскадных фонтанов, прогуливаясь по аллеям парка вдоль морского канала, мы вышли к финскому заливу. Вода в нем синего глубокого цвета. Далее маршрут продолжился к Большому саду и дворцу Монплезир. Парки, зеленые зоны, кустарниковые растения, цветочные композиции не могут не привлекать внимание. Только и видны вспышки от фотоаппаратов. Но большее внимание гостей отдано фонтанам. Нижний парк славится большим их количеством. Их более 150. В числе наиболее известных фонтаны «Самсон», «Сноп», «Пирамида», «Ева», каскадный фонтан «Шахматная гора» и другие.
В рамках экскурсионного времени многое невозможно увидеть. Поэтому желание приехать в Петергоф снова, разумеется, присутствует.
12 сентября 2013
Фонтан "Самсон" Вид на морской канал Фонтан "Ева" В парке дворца Монплезир Финский залив Каскадный фонтан "Шахматная доска"
L был(а) здесь в июле 2012
    Петергоф на «Тонкостях туризма»