Классные отели Краснодарского края по хорошим ценам
Прогулка по Краснодару.
Мы были в Краснодаре несколько дней в октябре. Останавливаться в гостинице не стали, сняли квартиру. Оказалось по цене как гостиница (за однокомнатную квартиру 2000 в сутки), но просторнее, а главное - интернет работал исправно и быстро. В гостиницах Краснодара с интернетом проблемы. В будни Краснодар - деловой город, на улицах много людей и машин, в центре на перекрестках «пробки». Современные кварталы с высотными зданиями и большими магазинами соседствуют с одноэтажными домиками частного сектора. В субботу, воскресенье и праздники на улице Красной, главной улице города, перекрывают движение транспорта и она становится пешеходной. В эти дни Красная наполняется гуляющим народом, торговцами, музыкантами. Несмотря на большое количество ларьков и жующих людей, достаточно чисто. Именно по Красной мы и прошли в единственный свой выходной. Вдоль нее расположены наиболее заметные места и памятники города: здание Кубанского народного хора, памятник Кубанскому казачеству у здания администрации, Пушкину, Екатерине II в Екатерининском сквере. Памятников Екатерине несколько, ибо эта территория была подарена царицей казакам, и город изначально назывался Екатеринодар. Цветомузыкальный фонтан, который советовали посмотреть, днем не производит большого впечатления: просто меняется высота струй. На Красной и соседних улицах очень много магазинов одежды, кафешек и ресторанов на все вкусы. Цены весьма умеренные. Быстренько примерили и взяли платье за 600, а потом увидели сапоги по акции аж за 300р. Взяли, посмотрим как носиться будут. На небольшом рыночке, куда мы зашли за фруктами, не увидели того изобилия, которого ожидали на Кубани, да и с чистотой здесь были проблемы, потому покупать не стали.
В Краснодаре несложно ориентироваться: улицы в основном пересекаются под прямым углом. Посетить город интересно, но желания вернуться, задержаться или остаться здесь навсегда, у нас не возникло.
19 августа 2013