Крепость и Frauenkirche - главные достопримечательности города Отзыв туриста о Нюрнберге

Нюрнберг
Крепость и Frauenkirche - главные достопримечательности города
У нас в городе было всего три часа, за которые мы решили пробежаться по центру города и главным достопримечательностям. Прямо в центре очень удивила своим помпезным декором церковь Frauenkirche. Не ожидала в строгом немецком стиле встретить вот такую, как новогодняя ёлка разряженную, церковь. На мой взгляд это лучшее готическое творение в городе. Когда мы в ней были, шла месса и что самое удивительное - на трёх языках - немецком, английском и французском. Очень понрвилось как снаружи, так и внутри. Для любителей сувениров и кофе с булочками, тут же на площади возле церкви можно спастись от голода и купить подарки друзьям. Кстати, всякие магнитики и брелоки стоят всего около 1,5 евро, что по европейским меркам совсем не дорого.
Мимо дома Дюрера мы только мимо пробежали, времени на посещение не было. А вот в Нюрнебергскю крепость зашли и она действительно понравилась, особенно места в стене, где камни переплетаются с самой скалой. Необычно и красиво! Прекрасный двор с зеленью, полностью покрывшей стены, брусчатка, по которой просто невозможно идти, если на тебе сандали тонкой подошвой, Кстати, на башню подниматься не стоит, потому что ничего потрясающего вы оттуда не увидите, к тому же она не очень высокая. А вот прогуляться вечером возле крепости советую, потому что включается подсветка и крепость смотрится весьма живописно.

Классные отели Нюрнберга по хорошим ценам

08 октября 2013
А был(а) здесь в сентябре 2011
    Нюрнберг на «Тонкостях туризма»