Крепость возле самой узкой части Босфора Отзыв туриста о крепости Румелихисар

Крепость Румелихисар
Крепость возле самой узкой части Босфора
Люблю я крепости. В нашей программе по Стамбулу крепость Румелихисар была обязательной к посещению. К тому же стоимость входных билетов в Румелихисар включена в Istambul Card, которую мы сразу купили для более удобного посещения музеев.

Мы приехали в район крепости на автобусе. Из-за постоянных пробок на дороге, это очень утомительное путешествие. Если получится, лучше добираться сюда по воде, на пароме или катере.
На входе в крепость - небольшой киоск, в котором продают билеты. Нашу Istambul Card просто просканировали. Предупредили, что большая часть крепости сейчас на реконструкции, в башни попасть нельзя. Но стоимость билетов из-за этого меньше не сделали. Похоже, не сильно поменялась нация с того времени, как в этом же месте натягивали металлическую цепь через Босфорский залив для "честного" отъема денег у купцов на кораблях.

Для прогулки по крепости мы выбрали солнечный день. За высокими стенами Румелихисар ветер с Босфора практически не мешает. Здесь много кошек, больше чем во всем Стамбуле, и много уютных мест. Подниматься наверх удобно - везде каменные ступеньки. Даже после дождя здесь, похоже, чисто.

Жаль, что нельзя лазить по стенам крепости. Все лестницы, ведущие на крепостные стены завалены ветками. Охрана строго следит за тем, чтобы никто не пробрался через эти завалы. Все попытки обойти эти завалы пресекаются. Говорят, несколько лет назад здесь кто-то свалился со стены. Теперь собираются делать какие-то безопасные ограждения. Так что пока - можно только гулять по территории.

Классные отели Принцевых островов по хорошим ценам

12 июня 2018
был(а) здесь в январе 2018
    Крепость Румелихисар на «Тонкостях туризма»