Криминал в гостинечном бизнесе Швейцарии Отзыв туриста о Швейцарии

Швейцария
Криминал в гостинечном бизнесе Швейцарии
Швейцария-одна из самых благополучных стран мира:замечательная природа и климат,много достопримечательностей,высокий уровень жизни-самые большие зарплаты .Всё это достигнуто,в первую очередь,тем,что Швейцария долгие годы соблюдает нейтралитет и не "встревает" ни в какие дрязги.Но-самое главное-трудолюбивый народ,производящий лучшую лучшую продукцию в мире!Естественно,что это привлекает туристов из многих стран.Так же естественно,что для размещения огромного наплыва прибывающих,необходимо их разместить.Для этого существую т много гостиниц,буквально на каждом шагу,рядом на одной улице.
Увы,и на солнце бывают пятна!Для меня эти пятна появились при бронировании гостиниц в Цюрихе и Женеве через компанию Букинг.Две гостиницы в Женеые просто украли у меня деньги:не оказывая никаких услуг (ине будут вообще их оказывать!),они,пользуясь знанием номера моей кредитной карты,который знают из заполняемых анкет,сняли деньги с моего счёта,даже не предупредив меня об этом.Хорошо,что я слежу за своими счетами на компьютере.Я сообщил о краже своему банку,который вернул мне украденные деньги.Второй случай произошёл у меня в Цюрихе,в гостинице "Колониаль".Я зашёл в гостиницу и попросил предоставить мне одноместный номер на 6 дней:с 7 по 13 октября 2015 года.Мне сказали,что это возможно и если я за этот период не уеду,то мне будет предоставлена скидка 100 швейцарских франков (для убедительности он написал на бумаге две стоимости:существующую и уменьшенную на 100 франков..Я согласился и пошёл за чемоданом.Когда я через 20 минут вернулся в гостиницу,то в этой скидке мне отказали:администратор,который мне это предложил,многозначительно посмотрел на потолок:шеф не разрешает.Моему удивлению и возмущению не было границ:то о чём мы договорились,подтверждённое записью на бумаге является ОФЕРТОЙ:предложением заключить договор на проживание,Во всём мире существует порядок:условия оферты не изменяются при заключении договора!Кроме того,существует "Крепкое купеческое слово (даже не на бумаге.Неужели в Швейцарии о нём неизвестно?)
И последнее.На мой взгляд,в каждом городе,в различных предприятиях,оказывающих услуги,должны выдаваться памятки:куда могут обратиться клиеты с жалобой.
10 октября 2015
Б был(а) здесь в октябре 2015
    Швейцария на «Тонкостях туризма»