Классные отели Кронштадта по хорошим ценам
В середине июля я решила сделать бабушке небольшой сюрприз. Я купила 2 билета на экскурсию в Кронштадт. Наше путешествие началось на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. По дороге в Кронштадт, экскурсовод нам рассказывал о достопримечательностях северной столицы, которые мы проезжали, а позднее и о Кронштадте. Что хочется сказать, виды, которые мы наблюдали из автобуса, были просто великолепные, особенно когда мы ехали по дороге, где с обеих сторон был Финский залив. Первое, что мы посетили был Никольский морской собор. Экскурсовод очень интересно рассказывал о его истории и об истории ближайших достопримечательностей. Но что мне особенно понравилось, как любителю активного отдыха, это прогулка на катере по Финскому заливу. Нас посадили на «Рипербан», и мы отправились смотреть на город с воды. Уже другой экскурсовод нам рассказывал о фортах, которые находились в Финском заливе. Экскурсия на воле длилась 1 час. И в это ее плюс. Она была совсем неутомительная, довольно интересная, и что самое главное, такая экскурсия будет интересна даже детям. Это я говорю, так как на борту нашего катера находилось подавляющее количество пар с маленькими детьми. После этой экскурсии нам продавали магниты с нашими фотографиями. Мы с бабушкой купили 2 магнита по цене 350 рублей. Сейчас они являются хорошим и весёлым непониманием о нашем путешествии. Когда мы приплыли, нам провели еще небольшую экскурсию форта, и уже минут через 30 мы сели в наш автобус и отправились домой. Привезли нас на то же место, откуда началась экскурсия.
Все было довольно интересно, но есть большой минус – очень долго ехать до Кронштадта и обратно. Вся экскурсия с дорогой длилась 6 часов.
10 августа 2017