Кронштадт - город крепость Отзыв туриста о Кронштадте

Кронштадт
Кронштадт - город крепость
Отправившись в Санкт-Петербург, мы заранее составили список мест, где хотим побывать. Кронштадт, наряду с Петергофом, Петропавловской крепость, дворцовой площадью и многим другим, конечно же, туда попал. Проснувшись пораньше, мы отправились в центр на невский проспект к одноименной станции, где сосредоточенно множество туристических «зазывал».
Стоит понимать, поездка в Кронштадт с туристической группой занимает весь день (5-7 часов времени). Не стоит покупать билеты у первого попавшегося ларька. Стоит обойти 3 -4 места и сравнить цены, каждый следующий видя вас, предлагает цену всё ниже и ниже. Цена в Июле 2017, в будний день была от 1200 до 2000 рублей, сюда входит: трансфер, экскурсионное сопровождение, поездка на теплоходе (иногда с высадкой на форте), посещение морского собора.
Кронштадт историческое место, тесно сплетенное с историей России. На экскурсии рассказывают о временах строительства этого города Петром I, о его портовой и судоремонтной деятельности, о годах в великую отечественную войну. По пути следования встречаются такие достопримечательности как: памятник Айвазовскому (Кронштадт город побратим Феодосии, родины Айвазовского), Петровский Док (Самый большой судоремонтный сухой док своего времени), Петровская пристань (где стоит часть Балтийского флота РФ, любителям военных кораблей понравится) и многое другое.
По пути экскурсионную группу заводят в местную сувенирную лавку, сувениры ничем не примечательные и довольно дороги. В ассортименте: тельняшки, бескозырки, магниты, кружки и другая мелочь. На петровской пристани продаются красивые магниты с изображением Кронштадта и вставками из янтаря по цене 100 рублей штука, купили в свою коллекцию на холодильник.
В целом экскурсия нам понравилась, время пролетело не заметно. Всем кто собирается в Санкт-Петербург и имеет возможность выделить денек другой на осмотр достопримечательностей, настоятельно рекомендую к посещению :).
08 августа 2017
  • ездить по экскурсиям
  • ходить под парусом
был(а) здесь в июле 2017
    Кронштадт на «Тонкостях туризма»