Согласна с темой. Неделю назад отдыхали в с.Рыбачьем. В летний сезон были впервые. Море чистое и пляж в Рыбачьем отличный. Отдельно отмечу кафе "Веранда" на улице центральной (обедали и ужинали там) - порадовали разнообразием блюд, шикарными десертами, свежестью продуктов, ценами и улыбками ? На один ужин съездили в Алушту. Ужин на набережной, в ресторане крепость обошёлся в 10000 рублей (hu) на 4 взрослых и два ребёнка. Пакет в магазине продуктов там стоил 10 рублей!!! Этот факт, стал финальной точкой в тот расточительный вечер (md)
Ещё была поездка в Ялту (Айпетри, Ласточкино гнездо, Левадийский дворец). Город напомнил старые районы Сочи *-) На Айпетри дорога закрыта. Мы хотели на машинах... Подняться на подъёмниках или экскурсионной машине - 600 руб/чел + парковка 200руб/час т.е. с обедом на семью около 5000 рублей. Ласточкино гнездо посмотрели с площадки сверху, начался ливень. Спрятались в ресторане "Елена" - не рекомендую, дорого и не вкусно.
Во дворец тоже не попали, дорога была закрыта из-за оползня. Самое полезное, что сделали за день - это сняли деньги в банкомате. С собой берите наличные, карты там бесполезная вещь.
Переправа порадовала беспроблемностью ? Покупали электронный билет (Nissan Qashqai + 3 чел = 4400 руб/ туда и обратно). В очереди не стояли. Но в туалет на пароме не ходите! Грязь! Там не убираю и не моют. После посещения, я знаю, что в Индии не грязно.
Выводы такие: море и природа супер, цены чаще дороже чем в Краснодарском крае на побережье, уровень 3 из 5. Самое главное - нам там не рады :-@ вот такие лица у всех, хозяйки гостиницы её мужа и детей, продавцов, официанток, поворот и горничных :-| :-| :-| Типо : "за ваши деньги, мы вам улыбаться не обязаны." Ну а фразу: "мы не просили себя к вам присоединять" - услышала не раз :-( Скорее всего в Крым больше не поедем. За такую цену лучше слетать в Турцию или Египет, или побережье Краснодарского края, где более развиты курорты и мне рады :-)
12 августа 2015