Классные отели Судака по хорошим ценам
Приезжаем в Судак в 5й раз. Без машины в Крыму, конечно, не очень отдыхать. Экскурсии с толпами отдыхающих мы не любим. Ездим на автобусах в Новый Свет, Солнечную долину, Коктебель. Гуляли до Генуэзской крепости, на Алчак и Ай-Георгий. Новый свет и тропа Голицына - невероятно красивые места ( а ехать всего 15 минут на автобусе от кипарисовой аллеи ). В этом плане Судак интересен - здесь есть куда сходить. Центр - кипарисовая аллея и набережная, самое тусовочное место. Вечером - не протолкнуться. Музыка, кафе и прочее. Фрукты, вино, сыры! Пляж, конечно, грязноват - это человеческий фактор. Здесь едят, курят, пьют и пользуются гигиеническими средствами - и последствия этого на песке и в море ( особенно в шторм ). Подальше - море чистое.
Крым прекрасен, природа здесь шикарная. Очень бы хотелось объездить его на машине. Но если бы мужа военного пускали за границу - едва ли бы поехали сюда. Стоимость этого отдыха не соответствует уровню, и в Турции и Тае отдыхать точно не дороже. 90-е годы и время остановилось. Каждый год омрачает наглость южан. Наглость, хамство и лень - основные черты многих местных жителей. Постоянно "забывают" досдать сдачу и "путают" цены на свои продукты ( конечно, не в вашу пользу ). Всеми любимые самосы больше мы покупать не будем) Очень вкусные пирожки с начинкой по 150р за штуку. Увидели мы как их привозят))))) В жигуленке, копейке стоит пластиковая корзинка - в грязном багажнике, просто навалены кучей самосы( ни снизу не подстелена бумага или ткань, ни сверху ). И хлопцы подбегают, грязными руками перекидывают в свои корзинки и - бегом на пляж. На набережной я спросила у одного, все ли самосы так привозят, в грязном багажнике дряхлой машины? "Это же Крым" и улыбнулся. Много таких историй. Вишенкой на торте оказалось такси. Хочется всех предупредить - из аэропорта вы еще может и уедете по небольшой цене, но в аэропорт вами будут крутить как хотят ( вы же не можете себе позволить опоздать на самолет? ). Цены на сайте АБСОЛЮТНО не соответствуют действительности. Какие аргументы они приводят? "Это зимние цены", "народу много, все машины заняты", "остался только комфорт, он по такой цене","ночной рейс стоит дороже", "девушка, ну что вы хотите - это же маркетинговый ход, так все делают"...Заказали Судак-такси, заполнив форму по почте. Пришло подтверждение - заказ сделан, такси эконом 2000 ( ну не обещанные 1700, ну да ладно, мелочь ), накануне свяжемся с вами. Такси на 3 ночи. В 23.00 все тихо...Звоню - "да, все в порядке, заказ 2500 будет по времени...2000?? А это диспетчер ошибся". Я читала отзывы и понимаю, что в 3 ночи сумма может еще вырасти в 2 раза. Хорошо, что заранее заказала такси у хозяина гостевого дома. Это же Крым))) Если вы на машине и любите природу Крыма - это все мелочи. Можно закрыть глаза на то, что вы - кошелек на ножках и вас хотят максимально выжать и забыть. Главное, понимать это и воспринимать как данность)
29 июля 2021