Купите винца в музей-аптеке, дабы старинный город запомнился ещё более прекрасным Отзыв туриста о Музее-аптеке во Львове

Музей-аптека во Львове
Львов - исторический город, здесь можно увидеть много магазинов в старинном стиле.
Экскурсовод пани Ольга показала такую аптеку. Кроме того, что тут продаются лекарства и железное вино, это еще и музей. Множество деревянных шкафчиков, набитых причудливыми пузырьками. Древние весы, на которых аптекари взвешивали ингредиенты. Чучела животных, интересно, настоящие ли они? Мое внимание привлек огромный пресс для бумаги. Могу предположить, что он пролежал тут минимум лет сто. Вход в музей бесплатный, ну да я бы тоже не стала платить за вход в аптеку. Мы ведь не платим за вход в супермаркеты. Мне понравился переход сквозь внутренний дворик на другую улицу. Интересно, это всегда так было (возможно для получения потока клиентов с двух улиц) или сделали позже, после реставрации. Сама я бы ни за что сюда не зашла, не думала, что будет настолько интересно. Совет всем туристам – нанимайте экскурсовода по городу. Вы сэкономите время на поисках достопримечательностей, ведь они прекрасно знаю каждую из них. Кроме того, в Львове много легенд, и кто, как не они, знают их все.
23 августа 2016
был(а) здесь в октябре 2015