Кутна-Гора - спокойный городок со средневековой архитектурой Отзыв туриста о Кутна-Горе

Кутна-Гора
Кутна-Гора - спокойный городок со средневековой архитектурой
После Праги с толпами китайских туристов, этот город показался каким-то неживым и провинциальным. Здесь можно отдохнуть душой от шума и суеты. Экскурсовод рассказала главную легенду Кутна-Горы, которая гласит, что собор Святой Варвары был построен собственноручно и на свои деньги местными рудокопами. Во время завала шахты Святая Варвара якобы помогла выбраться шахтерам из недр земли, и они в благодарность увековечили ее имя в прекрасном соборе, который сейчас является одной из главных достопримечательностей города. Нам показали рельсы, по которым шахтеры возили добытую серебряную руду, также интересно посмотреть на костюмы того времени и на разные приспособления для работы. В частности, мне очень понравилось устройство для чеканки монет, и я на память приобрела себе одну в качестве сувенира.
Город ухоженный, туалеты бесплатные и очень чистые. С голоду помереть тут не получится, так как кафе встречаются довольно часто. В общем, несмотря на свою кажущуюся провинциальность, Кутна-Гора – очень даже цивилизованный город.
Понравилось все, особенно главный собор и вид с моста со статуями. Но, на мой взгляд, этот прекрасный городок достаточно посетить один раз.
06 ноября 2013
В был(а) здесь в июне 2012
    Кутна-Гора на «Тонкостях туризма»