Говорим "Амстердам" - подразумеваем "Квартал красных фонарей"... ну и еще каналы :) Для меня всегда было так. Только я почему-то была уверена, что этот самый Квартал - не более чем просто символ города, декорация, так скажем. Каково же было мое удивление, когда я пришла туда и поняла, что все по-настоящему и очень серьезно.
Начнем с того, что он находится в самом центре Амстердама и расположен на нескольких узких пешеходных улочках, где ходят толпы туристов, в том числе с детьми. Вход свободный и никак не ограничен в любое время суток. Даже если нет цели попасть именно туда, скорее всего, гуляя по столице Нидерландов, вы однажды там все равно окажетесь.
Классные отели Амстердама по хорошим ценам
Первый раз я пришла туда днем. Работали не все "офисы" (назовем это так). И тем не менее некоторые активно зазывали клиентов. Конечно, я решила сфоткать все происходящее. Последствий я не ожидала: одна из дам выбежала из своей комнаты и начала орать, чтобы я все немедленно удалила. Еще и пристыдила меня, что фоткаю.
Через пару минут ко мне подбежала... даже не знаю, как назвать... менеджер, скажем мягко, вцепилась в меня и в телефон, требуя удалить все при нет. Это было страшно.
Позже я узнала, что мне вообще-то еще повезло, т.к. обычно у фотографирующих отбирают устройство и выбрасывают в ближайший канал, а особо активных могут отправить в воду следом.
Вечером я пришла туда снова, чтобы увидеть те самые красные фонари. Ими подсвечиваются витрины, в которых стоят девушки. Там на любой вкус и, наверное, кошелек: от 20 до 50, модельной внешности и пышки, европейки, азиатки, латиноамериканки, афроамериканки. Прямо при мне из одной комнаты выпал довольный клиент (кстати, очень молодой), а в это время звенели колокола в церкви рядом и вокруг гуляли семьи с детьми. Своеобразное сочетание! Амстердам.
16 октября 2019