Ласточкино Гнездо в Гаспре – всем известный символ Крыма. Этот памятник архитектуры по-своему уникален и по месторасположению на обрывистой отвесной скале, и по архитектурному стилю. Хочу поделиться нашим секретом посещен. Для того, чтобы сполна насладиться красотой этого места, рекомендую по своему опыту приехать сюда по возможности после обеда или даже ближе к вечеру. Дело в том, что к этому времени поток туристов (а это место ОЧЕНЬ посещаемое) спадает, экскурсионные автобусы к вечеру уже не приезжают. На смотровой площадке, где можно сделать красивое фото, держа Ласточкино гнездо на ладони, тоже будет безлюдно. Ну и походить вокруг тоже можно спокойно, без толчеи и спешки. Можно даже посидеть на перилах, пока никто не видит ?. Но только, если хватит смелости. ? Людям со страхом высоты не рекомендую смотреть вниз с обрыва на рокочущее у скал море. С наступлением темноты замок освещается мощным прожектором с берега. Так что и вечернее Ласточкино Гнездо очень красивое.Гора-парус безусловно не менее хороша.
По дороге обратно не лишнем будет зайти на рынок сувениров. Здесь огромный выбор товаров с изображением Ласточкиного Гнезда. Цены нормальные, сравнительно такие же, как везде в Крыму на сувениры.
Вообщем, нам это место очень понравилось. Вход свободный, найти достопримечательность легко, фотографии получились красивые.
02 октября 2013