Лазаревское_Кипарис Отзыв туриста о Лазаревском

Лазаревское
Лазаревское_Кипарис
Отдыхали в Лазаревском первую половину августа. Нам, наверное, повезло, но с инфекциями мы не повстречались, проблем со здоровьем не было. Народу, действительно, очень много в это время, но мы ходили купаться на пляж у кафе Багратион (рядом с речкой), там достаточно свободно, особенно после обеда. Вода прозрачная, теплая. Меня угораздило хлебнуть воды во время купания, но последствий, на удивление, никаких не было. Пару раз штормило и вода была мутная, в такую воду мы, конечно, не лезли, а проводили время в аквапарке Наутилус.
Питались в столовой Вкусняшка - все очень вкусно и доступно по цене, обслуживающий персонал - вежливый и доброжелательный, работает кондиционер. В кафе Пингвин очень вкусные чебуреки, пиво, квас. Также понравилось в кафе Багратион - приемлемые цены, вкусные люля-кебаб, корейка на косточке (то, что мы пробовали), вид на море, мало людей. Еще ели шашлык напротив кафе Бриз (в нем высокие цены), на открытой террасе на втором этаже - не понравился.
Гостиница Кипарис (Тормахова 27) - ухоженное здание, с летней кухней, небольшим бассейном, 2-мя батутами (детям раздолье). У нас был 2х комнатный номер - 2 малюсенькие комнаты с общим балконом, с телевизорами, чистые, хороший ремонт, добротная мебель, душевая кабинка, туалет, кондиционер в одной из комнат еле работал((( Для нас минусами было: отсутствие стола, как в комнатах, так и на балконе, не было полочки в ванной комнате, куда поставить щетки и бритвенные принадлежности, очень маленькая раковина. Белье поменяли 1 раз (по нашей просьбе), уборки не было (за 12 дней). До моря идти 20 минут (засекали спокойным шагом), по жаре днем многовато (особенно, когда второй раз за день идешь), но терпимо и море того стоит.
Развлечений в Лазаревском много - катание на парашютах, "бананах", "таблетках", гидроциклах, колесо обозрения, в ЦНК каждый день концерты каких-нибудь знаменитостей. Из экскурсий (своим ходом) больше всего впечатлила Красная Поляна, Олимпийский парк красив вечером (к сожалению, когда мы ездили не работал поющий фонтан).
В целом отдыхом остались довольны, если не считать то, что наш отъезд на поезде пришелся на день аварии на ж/д, поезда задерживались до 18 часов((( Ночь провели на перроне вокзала на пляжных ковриках. Информация до пассажиров толком не доводилась, начальник станции отсутствовал, не было принято никаких мер для организации ночевки хотя бы детям. Вода и питание (каша) были предложены на следующий день после 11 часов. Но сейчас все позади и вспоминается, как приключение)))
22 августа 2014
L был(а) здесь в августе 2014
    Лазаревское на «Тонкостях туризма»