Легендарная жемчужина Подолья - Каменец-Подольский Отзыв туриста о Каменец-Подольском

Каменец-Подольский
Легендарная жемчужина Подолья - Каменец-Подольский
Каменец-Подольский относится к числу городов, посетить которые необходимо всем тем, кто интересуется старинной архитектурой, историей или просто неравнодушен к новым впечатлениям. В принципе, на осмотр старой части города и посещение крепости со всеми ее строениями вполне хватит 1 дня, но все-таки в Каменец лучше приезжать на несколько дней. Уж слишком много в этом районе других достопримечательностей, до которых из Каменца-Подольского можно добраться на авто.
Удобно, когда договариваешься с водителем о поездке на целый день, поскольку тогда можно посетить сразу несколько мест (Хотинскую крепость, руины замка в Скале-Подольской, Бакоту и др.). Местные таксисты и частные извозчики с удовольствием выполняют функцию экскурсовода и могут рассказать немало интересного. Путешествуя на рейсовых автобусах можно, конечно, сэкономить приличную сумму, но тогда вы потеряете уйму драгоценного времени.

Мы сняли квартиру в старой части города, что было очень удобно: можно было гулять по Каменцу до поздней ночи, любоваться крепостью с ночной подсветкой и при этом не заботиться о том, как добраться домой. В старом городе все достопримечательности в шаговой доступности, к тому же здесь масса ресторанчиков и кафе, где можно поужинать в уютной атмосфере.

Самым популярным кафе среди туристов является заведение – «Кофе от полицмейстера», мы в него попали только с третьей попытки – банально не было свободных мест, поскольку это были майские праздники. Но сказать, что оно произвело незабываемое впечатление, не могу: маленькая площадь этой кофейни немного угнетает, хотя там довольно интересные интерьеры и вкусная выпечка. Мне больше понравилось ужинать в отельно-ресторанном комплексе «Тарас Бульба» - и места здесь больше, и персонал душевнее.

05 июля 2013
Городская ратуша Каменец-Подольская крепость Вечерний вид ратуши
  • отдыхать индивидуально
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • побывать на интересных событиях
L был(а) здесь в мае 2012