Классные отели Судака по хорошим ценам
Побывать в Судаке получилось в октябре этого года. Очень хотелось увидеть древнюю Генуэзскую крепость, о которой знаю из легенд и преданий. Так же известна эта цитадель по историческим фильмам. Мы не стали ждать, пока соберется группа для экскурсии, а надо было 10 человек, пошли знакомиться с историей сами. Крепость по праву занимает одно из почетных мест среди памятников Крыма. Это сооружение отлично сохранилось, здесь воздух пропитан романтикой и духом давних времен, слышится звон мечей сражающихся рыцарей. Поднялись на гору к Консульскому замку, где для посещения открыты несколько залов. Ветер на самой вершине –валит с ног, такой сильный, но от открывшейся картины дух захватило. Море без края, горы покрытые лесом, слева серпантин дороги в Новый Свет, справа - пляжи и набережная, а прямо под нами Судак. Дети облазили все крепостные стены, где только можно. К Девичьей башне вход загорожен, но смельчаки и туда пробрались по самому краю. Посетителей в это время года было не много и мы спокойно все осмотрели. Очень интересный музей историко – археологический с множеством прекрасно сохранившихся экспонатов, предметов быта, украшений, керамики. Хорошо сохранились хранилища, куда по керамическому водопроводу с гор поступала вода. Посещение крепости оказалось очень интересным и познавательным и ребятам и нам взрослым. Рядом с крепостью множество кафе и ресторанчиков, с приятными ценами и едой. А на площади увидели фирменные магазинчики с винами Крыма. Но цены там точно выше, чем в обычном гастрономе города. Вход без экскурсии - для взрослого 100рублей., детей пропустили просто так. Больше мы ни чего не оплачивали, просто вживались в историю.
19 ноября 2014