Летний отдых в Очамчире Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Летний отдых в Очамчире
Каждое лето наша семья проводит в Абхазии, а именно в городе Очамчира. До войны с Грузией, это был большой город. Сейчас я бы назвала это деревней. Там нет развлекательных центров, дискотек, больших торговых центров. Нет большого скопления туристов. Мы ездим туда за тишиной и отдыхом от города. Очамчира находится в 40 км от Сухума. Если ехать от границы с Россией - то путь на такси занимает 3 часа. Море там бывает разным: с утра спокойным и чистым, вечером буйным и грязным. На море можно увидеть корабли, поскольку рядом с Очамчирой – морской порт.Мы отдыхаем в Абхазии все лето и сентябрь, объездили всю Абхазии, ведь она не такая уж большая. В последнее лето мы открыли для себя водопад в горах и источник минеральных вод.
Сегодня я хочу рассказать о водопаде. Все известны такие водопады как Девичьи слезы, Молочный, Мужские слезы – они очень известны и на них обычно много туристов. А я хочу рассказать о чудесном месте в глубинке Абхазии – в горах вблизи города Ткуарчал. Дорога водопаду идет через город Ткуарчал вверх к месту добычи угля. Мы проезжали угольную фабрику, заброшенные деревни. А больше всего меня поразил длинный старинный мост, который можно увидеть на моем фото. А также путь к водопаду открывает прекрасные виды, поражает зеленью. Местные жители назвали водопад Абагурским. Когда подходишь близко к водопаду, то чувствуешь, как тебя охватывает чувство страха перед его мощью и восхищение перед его красотой.
Резюмируя, хочу сказать, что если Вам нужен отдых от города, от суеты, то Очамчира – это то, что нужно.

Классные отели Алтайского края по хорошим ценам

31 марта 2016
Старинный мост
был(а) здесь в августе 2015
  • Н Наталия 01 апреля 2016
    Да немцы что и говорить мастера мост оч. впечатляет.Анна хотелось бы по подробнее об Очамчире -Вы в частном секторе селились или в пансионате?Есть ли там частный сектор близко к морю?Цены,на жилье питание?Про пляж можно ли с детьми?((вход в воду -глубина)Рассматриваем тоже возможность отдыха в Очамчире. Если не затруднит будем благодарны
Абхазия на «Тонкостях туризма»