Лето 2011 Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Лето 2011
Отдыхали этим летом 2011г с мужем, до этого прочитала много отзывов об этой стране, плохих и хороших, нам это помогло, надеюсь и мой отзыв кому то поможет. Думаю в любой стране можно встретить хамов, меня они окружают и в родной стране в родном городе. В основном все жители были очень дружелюбны, особенно те которых мы встречали в общественном транспорте, все нам пытались помочь и подсказать, были и навязчивые конечно, те которые зарабатывают на туристах деньги, но это их работа. Границу мы прошли быстро, доехали на маршрутке до пицунды (не соглашайтесь лучше на предложения таксистов которых встретите перейдя границу, на маршрутке дешевле), поселились в частном секторе, заранее договорились с хозяевами, они нас встретили, очень гостеприимные. Море классное, чистое и теплое, людей мало на пляже, ложись куда хочешь, вечером там такая тишина, что лучше идти спать:) нам стало скучно и мы на следующий день переехали в гагру, тоже в частный сектор, нашли сами, походили немного, цена в среднем 300—400 руб с человека в сутки, нам досталась очень хорошая комната, во дворе кухня, ванна, все есть, можно самому готовить, рядом огромный магазин. в гагре конечно людей больше на пляже, но все равно есть куда лечь. в другие города смотреть достопримечательности мы ездили сами на маршрутке, только когда ехали в новый афон остановили маршрутку а оказалось водитель везет семью на экскурсию и у него два места свободных, так что мы ему немного доплатили и он нас везде покатал, очень хороший кстати мужчина, вежливый.

Ну вообщем страна ооочень красивая, и если не искать неприятностей то и не найдете, а море не сравнится с морем в сочи и адлере, там мы пробыли еще два дня после абхазии, вода показалась болотом и мы даже не стали купаться. Единственный минус это высокие цены на продукты, думали там будет много фруктов, но нет:(фрукты привозные и очень дорогие. и еще, если вы любите развлечения, аттракционы и все такое, вАбхазии вы это не найдете. Приятного отдыха!!!

15 декабря 2011
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»