Отзыв туриста о Львове

Львов
Летом прошлого года мы я побывала во Львовской области. Почти месяц мне пришлось прожить в городе Дрогобыч, который находится недалеко от областного центра Львова. По приезду в этот загадочный город я была немного удивлена. Первые дни, проведенные в Дрогобыче и не знала как себя вести. Каждый день моя двоюродная сестра просила меня как можно меньше расхаживать по общественным местам, так как в этом городке не очень любят русских. Со временем я узнала, что людей приехавших из России в Дрогобыче называют Москалями. Больше всего меня поразило небольшое кафе под название "Долина". На входе в это заведение висела яркая вывеска с надписью "Москалям не ходить". Правда все эти слова были написаны на украинском языке.
Хорошо отдохнуть в этом городе мне так и не удалось. Единственным местом, где я могла себя спокойно чувствовать, было поле. Моя сестра живет на окраине городка в своем доме. Поэтому в поле мы ходили мы чаще чем осматривали местные достопримечательности.
Не смотря ни на что мне удалось побывать в Галицком музее, где представлено огромное количество национальных предметов. Также я несколько раз посетила местный кинотеатр, который находится в ДК имени Ивана Франка. Стоимость просмотра одного фильма обходился мне в 15 гривен (60 рублей).
Для тех кто собирается в ближайшее время посетить Львовскую область настоятельно рекомендую приступать к изучению украинского языка.
29 октября 2013
Н был(а) здесь в июле 2012
    Львов на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх