Лидо ди Езоло мы посетили в 2019 году, выбрали его, потому что рядом с Венецией и потому что это не Римини. Римини я очень люблю, но бываю там очень часто, поэтому хотелось разведать еще пляжей. Ну и друзья там уже отдыхали, очень хвалили. Не зря. В этом городе самая большая торговая улица в Европе, вечером на ней перекрывают движение, и она становится пешеходной. Отели сверкают огнями, работают кафе и магазины, а туристы гуляют пешком или передвигаются на велосипедах.
Мы честно говоря, до конца этой улицы ни разу так не дошли.
Жили мы в отеле три звезды -
Bolivar, отличный отель на этой самой пешеходной улице. В гуще событий)
Классные отели Лидо-ди-Езоло по хорошим ценам
В городе очень много ресторанов и кафе, но выбирать на заранее и с умом. Наряду с обычными кафешками, есть и настоящие итальянские семейные рестораны, а еда в них стоит примерно одинаково. Такие места нужно узнавать заранее из интернета, или походить-присмотреться, где уже с шести часов вечера все столы заняты. Мы нашли такое место, старались ужинать там почаще, но приходить нужно строго к 18-19, потом не сядешь. Кафе украшено фотографиями хозяев с самого детства, и самого кафе лет так эдак двадцать назад. Вообщем, очень колоритно и вкусно. Я готова была есть мидии в белом вине каждый вечер, огромная кастрюля за 10 евро)
Сразу скажу, мы были во время летней распродажи.Так что очень неплохо пошопились в городке, даже лучше, чем в близлежащем аутлете. Есть несколько обувных магазинов (они обязательно будут с дверью и продавцы там исключительно итальянцы), то что продается на улице - китай. Китая вообще очень много - сувениры, одежда, обувь, детское. Как и в любом курортном месте.
Есть фирменный магазин муранского стекла, есть брендовые магазины (те же Фурла и Кочинелли, например).
Обязательно сходите в аквапарк, который есть в этом городе - он волшебный. Большой, красивый, бассейн с настоящим песочком, горки на любой вкус и возраст, недорогое кафе, захватывающие представления...Он, кстати, считается лучшим аквапарком Италии.
19 февраля 2020