Туры в Лидо-ди-Езоло

Туры в Лидо-ди-Езоло: самые выгодные цены на путевки в Лидо-ди-Езоло, Италия от ведущих туроператоров и лучших турфирм.

Лидо-ди-Езоло — итальянская провинция в лучшем смысле этого слова. Это небольшой тихий городок на берегу Адриатического моря, сами итальянцы любят строить здесь виллы и проводить каникулы целыми семьями.

Когда ехать

Высокий сезон на этом курорте длится с июня по середину сентября. Самое комфортное время — июнь, начало июля и начало сентября, когда нет удушающей жары, но море уже успело прогреться. В августе здесь тоже хорошо, но очень много народу и взлетают цены: дело в том, что это традиционное время отпусков в Италии, и итальянцы приезжают сюда целыми семьями. Зимой и в межсезонье здесь тепло и комфортно, но делать совершенно нечего. Правда, и цены с октября по апрель падают до минимума.

Основная публика на курорте — семьи с детьми, как туристы, так и сами итальянцы.

Весна
Март
+4...+12 °C
Апрель
+8...+16 °C
Май
+12...+21 °C
Лето
Июнь
начало пляжного сезона
+16...+25 °C
Июль
+18...+28 °C
Август
+17...+27 °C
Осень
Сентябрь
бархатный сезон
+14...+24 °C
Октябрь
+9...+18 °C
Ноябрь
+4...+12 °C
Зима
Декабрь
+1...+7 °C
Январь
0...+7 °C
Февраль
+1...+9 °C

Пляжи и другие развлечения

Прежде всего Лидо-ди-Езоло — это чистые и красивые пляжи. Вход в воду пологий, само море мелкое, поэтому прогревается быстро и подходит для отдыха с маленькими детьми. На берегу есть вся инфраструктура (душевые, туалеты, лежаки, зонтики, кафе и пр.), а также всевозможный активный отдых: волейбольные и баскетбольные площадки, прокат досок для серфинга и водных лыж и многое другое. Летом здесь проходит конкурс на лучшую скульптурную композицию из песка.

В самом Лидо-ди-Езоло, кроме отдыха на пляже и дегустации итальянской кухни в местных ресторанах, делать особенно нечего. Но при желании можно прокатиться в Венецию, до которой всего 30 км, или во Флоренцию, до которой 290 км, поэтому лучше ехать хотя бы на 2 дня.

Виды туров

Туры в Лидо-ди-Езоло преимущественно пляжные. Никаких достопримечательностей на самом курорте нет, все экскурсии здесь выездные: в Венецию, Флоренцию, Верону и к озеру Гарда. Любую из них можно заказать на месте, но есть и организованные комбинированные туры. Как правило, такие туры продолжительные, от 10 дней и включают в себя не только экскурсии, но и несколько дней пляжного отдыха.

Венеция и окрестности