Lieber Ruslan,
die wohl größten Herausforderungen im Land der Runensänger und zahlreiche naturnahe Erfahrungen haben wir gemeistert. Wir sind keine „Weicheier“.
Viele grandiosen Begegnungen, die am Kalewala-Epos stattfanden, haben uns bereichert, Hunderte Petroglyphen, die Gesänge der Frauen im Norden, Tänze, ihre weise Lebenskunst in Weite Kareliens, herzliche Fröhlichkeit …. So könnte die Ausbildung zum Runensängen sein.
Unsere „harte“ Seite wurde gefordert, bereits auf unendlich langen Schotterstraßen durch ebenso unendliche Taiga, Wälder, Seen und Sümpfe. Hier entstehen leicht wilde Fantasien über Heldentaten mit schamanistischen Kräften: Wer kennt schon einen Marmorsteinbruch, der von Kreuzottern bewacht wird? Oder das wunderschöne Kykkä-Spiel der Weltmeisterinnen; und dann die Annäherung an und die Besteigung der Wottowaara. Nur Außerirdische könnten tolle Erfahrungen gemacht haben. Und wir, natürlich. So erwuchsen auch in uns Kräfte und Energie jenseits bisheriger Potenziale.
Wir haben noch das Süd-Karelien Kulturprogramm vor uns – no problem. Und der wahre Held ist Ruslan! Gepflegtes Deutsch und Englisch, sehr zuverlässig, höfflich und freundlich, inzwischen ein wahrer Freund hier.
Danke für Deine Herzenswärme! Vielen Dank für alles und für die sichere Fahrt!
Дорогой Руслан,
думаю, на сегодняшний день мы преодолели самые сложные локации и прошагали по бескрайним лесам в земле рунопевцев. Мы не «неженки», теперь знаем.
Нас обогатили грандиозные встречи в местах эпоса «Калевала», сотни петроглифов, пения женщин на севере, народные танцы, их мудрый жизненный уклад в карельской глубинке, душевная теплота … Наверно, так и учатся на рунопевцев.
Не простым испытанием были долгие пути сквозь кажущиеся бесконечными тайгу, леса, озёра и болота. Как легко возникают здесь самые смелые фантазии о шаманских силах: а как иначе объяснить мрамор, на страже которого змеи? Или невероятную игру в кююккя с мировыми чемпионками, а затем приближение и восхождение на Воттоваару. Только внеземные знают эти секреты. А теперь и мы, конечно же. В путешествии у нас тоже прибавилась сила и энергия за пределами познания.
Теперь перед нами лежит путь на юг Карелии – без проблем! А самый настоящий герой — это Руслан! Превосходный немецкий и английский, очень надёжный, вежливый и дружелюбный, настоящий друг.
Спасибо за твою душевную теплоту! Спасибо за всё и за твою безопасную езду!
25 мая 2023