Лучше один раз увидеть,чем 10 раз услышать Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Лучше один раз увидеть,чем 10 раз услышать
В Абхазию приезжаю с 2005 года.Конечно есть плюсы и минусы, как и везде. Могу честно и открыто поделиться всеми тонкостями, так как проживала годами,уезжала и опять возвращалась. Лучше всего отдыхать в мае или начале лета, когда местное население еще пока не устало и рады всем гостям. Тогда удастся насладится и чистым морем (если с погодой повезет можно купаться с 25 мая) и настоящим кавказским гостеприимством.Кстати настоящие абхазцы очень гостеприимны и радушны, а если попасть на застолье, одна мамалыга чего стоит. Эта страна для тех кто любит прекрасную природу, только из-за этого хочется вернуться сюда вновь. Конечно цены, на продукты очень высокие,т.к. почти все привозное из России.А в разгар лета можно покушать настоящие!! овощи и фрукты. Это просто глупость,что кушать фрукты здесь нельзя ( в этом году можно было купить инжир по 20 руб за кг), и пить воду. Вот здесь то пока сохранились чистые источники.На побережье может вода быть и не очень,все зависит от скважины. Вино лучше всего покупать в деревне, повыше от побережья, там меньше шансов нарваться на разбавленное. Почти в каждом доме винодел, и у всех разное на вкус.У настоящего вина не должно быть уксусной кислинки. В 2012 году было столько винограда, что вина очень много получилось, где уж тут разбавлять - это бы реализовать.
Что касается краж, так это на самом деле везде происходит и не факт, что это местные. В 2009 году обворовали чутли не каждый дом, а в 2012 вырывали сумки аж из рук ( правда у тех, кто любитель ночных гулянок). Но в этом году все боле менее. Правда говорят в кофешках у ночных гуляк вытаскивали кошельки. Просто не надо доверять первым встречным и самим быть бдительными.В августе самое теплое, но к сожалению грязноватое море и купаться в нем иногда даже и не приятно. Но еще эта стройка, видимо очень повлияла на экологию. Местное население к концу лета на самом деле меняется в отношение и не только к отдыхающим,но и к местным. Деньги ведь портят человека.что поделать. А вообще везде хватает и хороших и плохих, да и от нашего отношения тоже многое зависит. Многие жалуются на сервис, это на самом деле пока на низком уровне, Просто такой менталитет и местные не любят спешить.Но все это можно компенсировать достаточно не высокими ценами на проживание. Я знаю многих, кто приезжает каждый год, не смотря не на что, и поэтому лучше самим увидеть , чем 10 раз услышать.
26 августа 2013
С был(а) здесь в августе 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»