Лучший по своему великолепию собор Флоренции Отзыв туриста о Санта-Мария-дель-Фьоре

Санта-Мария-дель-Фьоре
Лучший по своему великолепию собор Флоренции
Признаюсь честно - итальянскими красотами и великолепием главных соборов лучших городов страны - Венеции, Милана, - мы избалованы изрядно, но Санта Мария дель Фьоре сумела зацепить за живое и заставить остановиться рядом с ней, в прямом смысле, разинув рот.Зажатая с трех сторон другими зданиями, она появляется за углом настолько неожиданно, что опешившие туристы просто замирают, потом достают фотокамеры и начинают ее фотографировать. Сделали это и мы, хотя это достаточно сложно - собор очень высокий, а захватить его в кадр издалека не получается, некуда отойти.
Нам не повезло с погодой, был шквальный ветер, пару дней назад вырывавший с корнями вековые деревья и срывавший крыши с домов, потому полицейский из охраны не рекомендовал нам подниматься наверх, и предложил в этот день ограничиться осмотром Санта Марии Дель Фьоре изнутри и снаружи. Хотя колокольня и смотровая площадка на куполе очень к себе манили, мы вняли голосу разума а не стали подниматься наверх, тем более что масштабы разрушений в городе мы поняли и по закрытым на уборку последствий урагана садам Боболи.
Название города Флоренции меня всегда вводило в заблуждение, я думала, что она утопая в зелени садов и цветах. Оказалось всё несколько иначе - все ведущие храмы города украшены цветным мрамором с преобладанием розовых и зеленых тонов, что в сочетании с цветочным орнаментом и лепкой придает городу вот такой "цветочный" вид.
На вход в Санта Марию дель Фьоре стоит большая очередь, потому лучше идти туда в первой половине дня. Для подъема на крышу нужно купить билет. Для детей вход бесплатный, в субботу в марте кассы работали до 16 часов.

Классные отели Тосканы по хорошим ценам

25 марта 2015
З был(а) здесь в марте 2015