Санта-Мария-дель-Фьоре

 8 отзывов
Санта-Мария-дель-Фьоре (Италия) — описание, история, расположение. Точный адрес и веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Одним из самых старинных и узнаваемых зданий во Флоренции является готический собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Эта жемчужина мирового зодчества на протяжении семи столетий поражает своим изяществом и величием и является истинным украшением города.

Немного истории

Собор возведен на месте церкви Санта-Репарата, которую, в свою очередь, строили на руинах древнеримского храма. Начало строительства относится к 1296 году, тогда работы вели вокруг еще действующей церкви, руководил ими Арнольфо ди Камбио. В 1375 году старую церковь снесли, а основные работы по строительству Санта-Мария-дель-Фьоре были окончены, хотя и не завершены полностью (в частности, фасад здания был создан только в 19 веке).

Возведение купола заняло почти пятнадцать лет (1420-1434), работы велись по новым, разработанным лично Филиппо Брунеллески технологиям, которые не предусматривали наличие лесов. В результате был создан уникальный восьмигранный купол, парящий над стенами собора и увенчанный оригинальным фонарем.

По задумке автора, купол был сам по себе украшением собора, поэтому не требовал дополнительного декора, но более чем через сто лет его украсили фресками. И вот уже несколько лет рассматривается идея вернуть куполу его первоначальный вид, то есть убрать фрески и покрыть его белоснежной краской.

Санта-Мария-дель-Фьоре

Архитектура и интерьер собора

Не менее впечатляет и внешний фасад здания, выполненный из разноцветных мраморных плит, с разнообразными скульптурными композициями. Его дополняет прямоугольная колокольня, декорированная многочисленными нишами, заполненными статуями и медальонами-шестигранниками, — в них изображены различные библейские сюжеты.

Роскошный интерьер собора выполнен в лучших традициях так называемой итальянской готики — нефы со стрельчатыми сводами, многочисленные арки, галереи, высокие стены, украшенные пилястрами, и т. д. Пол собора сделан из мрамора, над его созданием в 16 веке работали сразу несколько известных скульпторов.

Санта-Мария-дель-Фьоре — один из пяти самых грандиозных соборов мира, его длина превышает полторы сотни метров, а ширина составляет практически сто метров, одновременно здесь может находиться до тридцати тысяч человек. Помимо этого в соборе есть музей, зал, где сохранились остатки старинной церкви, а также шикарная смотровая площадка.

График работы и стоимость посещения

С понедельника по среду собор работает с 10:30 до 17:00, в четверг до 15:30, в субботу до 16:45, а в воскресенье с 13:30 до 18:00. Вход в собор свободный. Смотровая площадка открыта ежедневно с 10:30 до 19:00, в субботу до 16:40. Музей работает по такому же графику. Единый билет на посещение музея, баптистерия, смотровых площадок на колокольне и на куполе — 30 EUR. Билет действителен 6 дней после покупки и 24 часа после первого использования. Не смущайтесь очередью у главного входа, ведь за посещение самого собора платы не берут, смело устраивайтесь в хвост длинной вереницы желающих попасть внутрь.

Веб-сайт: www.ilgrandemuseodelduomo.it

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

А вот это лишнее

8 отзывов о Санта-Мария-дель-Фьоре

Санта-Мария-дель-Фьоре  10.0 великолепно на основании 8 оценок
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Купол Подняться на купол рекомендую сразу по нескольким причинам. 1) можно увидеть совсем рядом фрески работы Дж.Вазари 2) увидеть уникальную коллекцию инструментов и механизмов, использованных при строительстве собора 3) обозреть с купола Флоренцию. Последнее - главное.
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Лучший по своему великолепию собор Флоренции Признаюсь честно - итальянскими красотами и великолепием главных соборов лучших городов страны - Венеции, Милана, - мы избалованы изрядно, но Санта Мария дель Фьоре сумела зацепить за живое и заставить остановиться рядом с ней, в прямом смысле, разинув рот.
    Зажатая с трех сторон другими зданиями, она появляется за углом настолько неожиданно, что опешившие туристы просто замирают, потом достают фотокамеры и начинают ее фотографировать. Сделали это и мы, хотя это достаточно сложно - собор очень высокий,
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Шедевр. Вряд ли есть турист, который путешествую по городам и весям Италии, не посетит главную площадь и главный собор в каждом городе. И это правильно. Дуомо- это главный собор Флоренции на ее главной площади. И этим уже все сказано! Он невероятен и огромен. Купол его виден издалека, практически с любой точки Флоренции, даже в узких переулках, ориентируясь на него, легко выбраться, если заблудитесь, гуляя по средневековым улочкам. Мы жили в отеле неподалеку и имели счастье каждое утро просыпаться под звуки
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Шедевр! Самое главное мое впечатление- Собор Дуомо во Флоренции не похож на другие церкви. Считаю, что это обязательное и чуть ли первое место во Флоренции, которое необходимо посетить туристу, прибывшему в эту колыбель культуры в первый раз. Только я бы посоветовала- почитайте заранее историю этого собора, как он проектировался, строился- особенно историю создания. И уже будучи вооруженными этими конкретными знаниями, отправляться на осмотр. Внешний осмотр может быть вполне достаточным для первого раза-
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Ночной Собор Так получилось, что к готическому собору Санта-Мария-дель-Фьоре мы попали поздно вечером. Мы только к вечеру добрались из Рима во Флоренцию на поезде самостоятельно, нашли свой мини-отельчик, устроились в нем, передохнули и поужинали в чудесном ресторанчике. Стемнело и мы веселые и счастливые отправились к главному собору Флоренции. Я человек не очень романтичный- но может от того, что вино было очень игривым или тартоллини супер вкусными, но впечатление которой я получил, увидев собор было не забываемым.
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    самые яркие впечатления из Флоренции В самом сердце Флоренции находится собор,который видно кажется со всех концов города! И найти его будет очень не сложно,следуя любому путеводителю по центру города.
    Первое что поражает это величие здания,его размеры и конечно же прекрасный фасад! Даже не вериться что этот собор построен около 7 веков назад!
    Собор Санта-Мария-дель-Фьоре может посетить любой желающий абсолютно бесплатно! Обычно запускаю по очереди (которая по воскресеньям достаточно внушительная).
    Внутреннее убранство этого собора
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Сердце Флоренции На мой скромный взгляд, в мире нет более красивого собора, чем Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции. В основном, благодаря его восхитительному куполу. Над собором, кампанилой и баптистерием, располагающимися на Пьяцца дель Дуомо, работали самые знаменитые итальянские мастера той эпохи – Брунеллески и Джотто. Кстати, кампанила, достигающая в высоту 85 метров, всего лишь на 6 метров ниже купола Дуомо, хотя визуально кажется гораздо более низкой. Обязательно совершите подъем на вершину купола или на
  • Санта-Мария-дель-Фьоре
     Оценка: 10 великолепно
    Главная достопримечательность Флоренции Собор Санта-Мария-дель-Фьоре самое крупное историческое здание во Флоренции. Оно находится в самом центре города рядом с Баптистерием, на соборной площади. Его высокая колокольня видна из всех частей города. У здания было несколько архитекторов и строилось оно довольно долго, но его огромный знаменитый купол проектировал Брунеллески.
    Вход в собор бесплатный, платный вход только на смотровую площадку. Сам собор закрывается около 5 часов вечера, но на площади перед ним всегда много народа. Его много

Жемчужины Тосканы

Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.