Самое главное мое впечатление- Собор Дуомо во Флоренции не похож на другие церкви. Считаю, что это обязательное и чуть ли первое место во Флоренции, которое необходимо посетить туристу, прибывшему в эту колыбель культуры в первый раз. Только я бы посоветовала- почитайте заранее историю этого собора, как он проектировался, строился- особенно историю создания. И уже будучи вооруженными этими конкретными знаниями, отправляться на осмотр. Внешний осмотр может быть вполне достаточным для первого раза- там очень много насыщенной визуальной информации. Но более любознательным, конечно, можно купить билет на осмотр подземной части собора Там есть экспозиция, которая демонстрирует, как строился собор, в какие века были пристроены какие части, есть остатки древнеримской мозаики, которая была еще до начала строительства собора). Еще можно подняться на купола собора. Это тоже за отдельную плату и надо учитывать, что подъем очень крутой. Но вид оттуда открывается божественный на город- так что если не сильно будете уставшими и физически, и морально- очень советую.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
02 декабря 2014