Львов - атмосферный и гастрономический:) Отзыв туриста о Львове

Львов
Львов - атмосферный и гастрономический:)
Если кто еще не бывал вдруг на Западной Украине, непременно рекомендую это исправить!

Итак, Львов. Чем он, прежде всего, запоминается, куда стоит сходить и что попробовать.
Город - это однозначно туристический. Люди здесь доброжелательные, памятников и музеев много, а еда - очень вкусная. Очень рекомендую для начала посетить хотя бы основные достопримечательности Львова: площадь Рынок и Ратушу, музей оружия "Арсенал", музей-аптеку, Лычаковское кладбище (да-да, там очень красиво и это вовсе непохоже на кладбище в привычном для нас понимании), музей пива (о, я думаю это многие оценят!), Доминиканский собор, костел Св.Ольги и Елизаветы, Высокий замок, итальянский дворик и ... все остальное, что вам встретится по дороге:)

Где и что покушать и выпить.

Пиво. Как по мне - самое лучшее пиво вы найдете в Кумпеле, там его варят сами владельцы ресторана и подают тут же, как говорится, с пылу с жару. Мясо. Однозначно - Ресторация мяса и справедливости, невероятный шашлык ждет вас именно там. Сладкое. Оу... тут будет тяжело посоветовать, уж слишком во Львове все вкусное. Но все же я бы выделила особо 2 места: Львовскую шоколадную мастерскую (идти туда надо за шоколадом, естественно) и Цукерню - там бесподобно готовят штрудели: вишневый, яблочный, ванильный. Мммм...

Если же вы хотите не просто перекусить, но еще и атмосферненько посидеть, рекомендую остановить свой выбор на таких заведениях: Крыивка, Гасова лямпа, Под золотой розой (там не приносят чек со счетом и можно от души поторговаться), Дом легенд и Мазох-кафе (для любителей ощущений "поострее").

Ох, и, конечно же, чуть не забыла о кофе! Во Львове кофе - это все. Кофе во Львове просто необходимо активно употреблять, брать с собой и покупать в качестве сувениров для родных и близких. Лидером в этой сфере выступает Львовская шахта кофе, где кофе... добывают из-под земли:) Можете сами прийти и в этом убедиться. А в самой шахте - еще и выпить парочку кружек вкуснейшего кофе, запаянного самым обычным паяльником. Такого яркого шоу и такого ароматного кофе вы еще не видели и не пробовали, я вас уверяю. Кстати, на выходе из шахты рекомендую прикупить пару пакетов с львовским кофе, чтобы каждое утро после начинать с крепкого вкусного напитка.

Сувениры. Ну тут уж каждый выбирает сам для себя, но недостатка в них во Львове точно нет. Просто ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Что бы я посоветовала привезти из Львова лично от себя? Медовуху:) Вкуснющую... Кофе. Шоколад. И много-много классных фоток.
Хорошего и вкусного вам отдыха!

16 ноября 2016
  • отдыхать детям и молодежи
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2016
    Львов на «Тонкостях туризма»