Львов – излюбленный город туристов со всей Украины и зарубежья. Мое знакомство с ним началось еще на младших курсах в институте, когда друзья со Львова начали приглашать меня к себе и проводили экскурсии. Сейчас же, когда я более-менее ознакомлена с этим городом, я предпочитаю ездить туда с подругой и гулять пешком по узеньких старинных улочках. Во Львове всегда есть где остановится на ночь: во-первых, это недорогие хостелы (мы предпочитаем Georgehouse Hostel в центре Львова) со всеми удобствами и кухней, на которой имеется все для завтрака, во-вторых, посуточная аренда квартир. Этот вариант нами не испробован, но как рассказывали, хозяева в основном незлобные и сговорчивые. Невероятно приятно гулять улицами Львова (да и не только Львова) совершенно без цели. Если Вы никогда так не делали, обязательно попробуйте. Каждая улица Львова живет своей неповторимой жизнью, поэтому просто прогуливаясь Вы обязательно наткнетесь на какое-то представление или выставку. Прогуливаясь самостоятельно, Вы можете сколько угодно всматриваться в архитектурные шедевры города: это и Собор святого Юра, и множество костелов. Также очень весело будет заглянуть в кофейню или «гендэлык». К примеру, чтобы войти в «Дом с химерами» Вам нужно будет ответить на вопрос. Также стоить отметить, что не надо пугаться, когда Вам принесут счет с заоблачной цифрой, это означает только одно: Вы понравились официантке и она хочет с Вами поторговаться. Особого внимания стоит Высокий Замок. Поднимаясь туда Вы встретите множество уличных художников, которые за гроши нарисуют Вам очень красивый портрет или же историческую памятку города. Когда же Вы подниметесь на гору, то перед Вами откроется 2 захватывающих вида: панорама исторического города и вид на спальные районы с многоэтажными домами. Как правило, там очень ветрено, поэтому стоит взять что-то накинуть на плечи, даже когда внизу в самом городе тепло.
Если же самостоятельные путешествия не для Вас, то возле Рынковой площади можно записаться на экскурсионные туры. Перед Вами откроются возможности посетить музеи, а также узнать много интересного о городе с уст самых жителей.
17 июня 2013