Львов – город загадок Отзыв туриста о Львове

Львов
Львов – город загадок
Во Львов езжу погулять почти регулярно на протяжении 11 лет. Но в июне впервые приехали вместе с молодым человеком. Хотелось показать ему самое интересное в городе, да и самой увидеть его по-новому.
По моему мнению, Львов – это идеальное место для гастрономического туризма. Приятно удивляют цены, сама кухня, интерьер. Самое интересное для меня это поиск кафешек и ресторанчиков. Идешь по широкой центральной улице, краем глаза замечаешь маленький невзрачный переулок, сворачиваешь и открываешь абсолютно новую местность и милое заведение. В этом, мне кажется, все загадки Львова. Так мы отыскали несколько ресторанчиков на улице «проїзд Крива Липа». Там можно как хорошо плотно покушать, так и просто выпить кофе с десертом. Обед на троих с первым и вторым, напитками и чаевыми нам обошелся в 200 грн. Кстати, во Львове мы столкнулись с проблемой первых блюд, они не везде есть. Вкусные супчики совсем недорого можно поесть в ресторане «Золотой вепр» на площади Рынок, салаты и второе блюдо из телятины по вкусу мне там не понравились. Решили, что ресторан подойдет, если человек очень голодный и просто хочет недорого поесть или погулять с компанией. Дальше по площади Рынок можно выйти на улицу Русскую и в подвальчике найти кофейню «Золотой дукат». Это очень маленькое темное помещение со своей тайной. В меню очень много разного кофе. Без помощи официанта просто не выбрать. Стоимость кофе 18-25 грн., сам кофе сварен очень вкусно. Больше всего мне там нравится горячий шоколад. Довольно много во Львове пиццерий, где готовят пиццу на дровах. Мы ели такую пиццу с вяленой свиной ногой по итальянскому рецепту,- необычно, но вкусно. Цена стандартной по размеру пиццы - 70 грн. Удивил ресторан «Под Золотой Розой» на улице Староеврейской. Это ресторан еврейской кухни, с еврейскими традициями, и в меню вы не увидите цен. В конце трапезы вы можете сторговаться с официантом насчет стоимости съеденных вами блюд. Кормят вкусно, приятно посидеть на веранде с видом на Арсенал. Подобных интереснейших заведений во Львове очень много, нужно не лениться заглядывать на узкие тихие улочки, подвальчики, входы в подъезды.
По Львову просто приятно погулять, я имею в виду весь старый город, можно сделать много хороших фотографий и насладится романтикой. Настоятельно рекомендую всем девушкам обувь на каблуках во Львов не брать, очень большая вероятность получить травму. Я и на низком ходу за столько лет не могу привыкнуть к их брущатке. Путешествовать на автомобиле по Львову тоже не очень удобно. Это стресс для ходовой автомобиля, а также для водителей, которые не привыкли к одностороннему движению. Мы сделали так: приехали во Львов на машине - дорога Киев-Львов достойная, и оставили машину на три дня под окнами квартиры.
Из прогулок больше всего понравился подъем на Ратушу, которая находится в центре площади Рынок. Вид с высоты птичьего полета захватывающий. Стоимость билета 10 грн. А еще нам понравился поход на Высокий Замок, на его территории красивый ухоженный тихий парк, идти туда от центра города минут 20. Во Львове много мест, которые хочется посетить, но в этом городе легко заблудиться, поэтому советуем приобрести карту Львова.
Из сувениров мы привезли кофе. Его цена за 100 гр. 27 грн., вместо 50 грн. в Киеве, а по вкусу знаменитый львовский кофе не уступает.
Путешествие в этот город имеет ряд плюсов, и ряд минусов, но он точно стоит того, чтоб его посетили.
02 июля 2013
J был(а) здесь в июне 2013
    Львов на «Тонкостях туризма»