Любимый голок Крыма - ботанический сад Отзыв туриста о Никите

Никита
Любимый голок Крыма - ботанический сад
Неоднократно ездила в Крым. Каждый раз когда отдых проходит на южном берегу Крыма посещаю два места - гору Ай-Петри и Никитский ботанический сад. По-моему, это те две природных достопримечательности, которые никогда не наскучат. Не стал исключением и прошлый год.В этот раз мы ездили в Крым практически в самом начале сезона и в ботаническом саду попали на цветение роз. Сложно сказать сколько их там было видов, но я старательно обнюхивала все, поэтому на прогулку по аллее было потрачено больше часа. Это того стоило!
Плюс в этот раз мы с мужем старались гулять не только туристическими тропами, но и по менее нахоженным и популярным местам. Иногда по 5 минут людей не видели! Красота!
Еще очень запомнилось посещение выставки тропических бабочек (взимается отдельная плата за вход. кажется, всего 20 гривен с человека). Там было очень жарко и влажно, но мы все-равно все обсмотрели и подержали несколько красавиц на пальцах. А сколько восторга было у деток, которые там были!!! С детками вообще обязательно стоит туда идти!
Единственное, что мне не нравится в ботаническом саду - мало точек общепита. Добавили бы еще несколько в середине парка - было бы замечательно! А то если воду с собой забудешь взять и пить захочется где-то в середине парка, то за живительной влагой придется прилично топать. :(
16 октября 2013
фотка с этим деревом-обязательна в каждое посещение!)) тропические бабочки еще одно всем знакомое место розовая аллея была просто шикарна!!
Г был(а) здесь в июне 2012
    Никита на «Тонкостях туризма»