Парк Кардиорг мы решили посетить в воскресенье. В понедельник парк закрыт для посетителей. Да и в будние дни он отрыт не до позднего вечера. Работает до 18 летом, зимой закрывается раньше.
Находится парк недалеко от центра города. В него можно попасть после променада по набережной в сторону Пириты. Мы, например, дошли до памятника Русалке и свернули на аллею, вглубь от моря, которая и привела нас прямо к роскошному дворцу, чудесным клумбам и фонтанам.
Парк прекрасен. Я сразу себя почувствовала в Петергофе или Царском Селе. Архитектура, цветы, вычурные фонтаны и затейливые беседки - здесь все смотрится лаконично и гармонично. Сразу видно, что за садом ухаживает бесчисленная команда садовников. На клумбах ни травинки, ничто не нарушает гармонии и порядка.
В парке много лавочек, наверное, потому, что он действительно огромный. Сюда хорошо прийти на весь день в хорошую погоду, с корзинкой полной всевозможных вкусных вещей. Мы были не с корзинкой, а с вкусными пирожками термосом с чаем. В узких длинных аллеях парка всегда можно найти нешумное местечко для пикника. Можно устроиться на лавочке, а можно, как мы , прямо на траве.
На пруду попрошайничают утки, обязательно возьмите что-нибудь вкусненькое для них. Хотя в некоторых местах указано, что корить птиц нельзя. А вот про белок ничего не написано. Их можно кормить. И это с удовольствием делают и малыши и взрослые.
Здесь много спортсменов: бегуны и трекеры с палками. Много родителей с маленькими детьми. Похоже, этот парк любят не только туристы.
Классные отели Таллина по хорошим ценам
13 июля 2018