Была в Тунисе в конце июня 2013г. Ехала с опаской, но и с большим интересом. По отзывам начиталась много отрицательного. Да между городами действительно очень грязно, но Вам же не предлагают там встать с палаткой! У меня был экскурсионный тур, поэтому я побывала в Суссе, Хаммамете, Кайруане, монастире, Махдии, Сиди-бу-Сиде. Два дня экскурсия по Сахаре - проедешь пол страны! Читала в каком-то отзыве, что Сахара - это "пески какие-то". Да это пески, но не "какие-то", а величественные - барханы от горизонта до горизонта! Была в Карфагене - очень понравилось, только мне времени не хватило! В следующий раз поеду сама и возьму на прокат машину, правила у них практически такие же как у нас, только действует правило не "правой руки", а "левой". Талассотерапия просто волшебная! Ради неё нужно ехать отдельно, чтобы времени хватило на всё. Вернетесь - вас не узнают! Помолодеете точно! Народ очень отзывчивый - даже если не понимают, что вы хотите, не шарахаются, а пытаются помочь, объясниться жестами. Вообще если относиться с уважением, улыбаться и здороваться в ответ на приветствие - к вам будут относиться также! На рынках обязательно торгуйтесь. Я купила себе кожаную сумку на 20 динар, хотя её первоначальная стоимость была 75 динар. Но конечно так не всегда, как правило скидывают от 30 до 50%. Я предпочитала ходить в большие магазины, цены приемлемые, условия отличные, в некоторых магазинах вещи хорошего качества по смешным ценам (я покупала одежду в Хаммамете, а керамику и сувениры в Кайруане). Очень понравилось в Хаммамете, много кафешек ицены очень приятно удивляют. Впечатлений очень много, всех не перечислю, но могу сказать только одно - я очень люблю Тунис и поеду туда снова и снова!
05 сентября 2013