Прожив в Стамбуле 3 недели и засобиравшись домой, мы задумались о подарках на родину. Конечно, мы решили гулять так гулять и отправились в Капалы Чарши. Потому что, если ты там не найдешь, что ищешь, то этого не существует вообще! Потому что это целый город! Целая крепость! Это не просто торговые ряды, это настоящие улицы, заполненные огромным количеством людей и товаров. Поэтому, надо, прежде всего, держаться вместе, найти друг друга в этом лабиринте крайне сложно. Мы проверяли. Продают все. От ничего не значащих сувениров до очень дорогой верхней одежды. Отдельные ряды есть со специями и сладостями – весьма нетривиальный презент друзьям из путешествия. Главное, торговаться! Причем по-черному, если вы меня понимаете. Покупала палантины для себя, мамы и сестры. Начальная цена очень хорошего и качественного шарфа была 125 лир. Отдали за 65. Какого?! И то, я думаю, что продешевила! Лампу как на фото, только настольную, а не подвесную купила за 30 лир, а сватали за 85. Вот это торг! И еще советую купить открытки и отправить друзьям в Россию с почты. На Гранд-Базаре их большой выбор, стоят меньше одной лиры, если купить сразу много, и другу будет приятно, и вес чемодана не увеличивают. Так что Гранд-Базар – это большой базар не только восточных товаров, но и восточного колорита!
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
17 декабря 2013