Мадейра - лучшая частица Португалии Отзыв туриста о Мадейре

Мадейра
Мадейра - лучшая частица Португалии
Для нашей семьи Мадейра стала одним из мест, куда мы обязательно вернемся еще раз, потому что действительно есть что посмотреть. Опишу то, что успели увидеть за десять дней, и что вызвало наибольший восторг. Во-первых, один из самых высоких утесов Кабо Джирао. Если я не ошибаюсь его высота около 580 метров. Оттуда великолепно видно аккуратные дома португальцев и горные тоннели. Во вторых - Sao Vicente. Там мы впервые спустились в пещеры с остатками застывшей лавы. Очень хотелось узнать историю этих мест из уст местного экскурсовода, но мы не полиглоты, а на русском не было ни одной экскурсии.
Город Фуншал произвел впечатление видами на горы, залив и лайнеры. На залив Фуншала лучше всего посмотреть с утра из местечка Монте. Чтобы не пришлось стоять в пробке лучше всего быть у фуникулера утром. Поездка в фуникулере понравилась, но мы к ним уже привыкли, а вот спуск к Фуншалу в плетеной корзине – это новые впечатления и потрясающие фотографии.)) Нам осталось, как всегда решить вопрос с покупкой сувениров. Побывать на Мадейре и не попробовать местный ром считается даже неприличным. Да и сотрудники на работе мужа не поняли бы, если он их не угостил по возвращении. Мне лично ром не понравился, а мужчины были в восторге.
25 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
Л был(а) здесь в августе 2013
    Мадейра на «Тонкостях туризма»