Решили с супругой разнообразить длинные выходные и посетить самую западную точку нашей страны. Хотелось не просто погулять и посмотреть, но и узнать что-нибудь интересное. Интересное не только из того, что преподносят официальные источники, но и из того, что интересно самим местным жителям. Нам повезло познакомиться с этой милой девушкой-гидом, Александрой. Вместе с ней мы отправились на Куршкую косу - это удивительнейшее чудо природы. Можно много читать об этом месте, рассматривать фотографий, но увиденное в реальности превзойдет все ваши ожидания. А сопровождаемое увлекательными рассказами Саши, увиденное впечатляет до глубины души. Сколько интересных легенд и местных историй поведала нам Александра, на сколько забавных мелочей и нюансов обратила наше внимание! Куршская коса дополнилась прогулкой по берегу сурового и прекрасного Балтийского моря, благо нам с погодой повезло. Потом мы поехали в Зеленоградск. По дороге (прямо на дороге) нам встретился полуручной лисенок, который явно ждал нас и выпрашивал угощение. Но, Саша заранее предупредила, что не стоит их баловать (для их же пользы). Зеленоградск оказался небольшим уютным курортным городком. Который почти не задела война и который сохранил большую часть довоенных построек. Очень зеленый и красивый город.
В целом поездка очень понравилась. Море ярких и позитивных впечатлений!
К вечеру Саша привезла нас к отелю, уставших, но очень довольных. И теперь мы знаем, что Калининград красив не только своей архитектурой и достопримечательностями, но и своими горожанами.
Спасибо Александре!
20 мая 2019