Маленькие музеи Углича Отзыв туриста об Угличе

Углич
Маленькие музеи Углича
Решив разбавить долгие новогодние выходные, мы с мужем выбрались в прелестный небольшой городок Углич на берегу Волги. Городок нам понравился, он уютный, при этом с развитой туристической сферой. В частности здесь есть несколько музеев, которые нас впечатлили. Их три, все находяться рядом в соседних зданиях. Это музей истории русской водки, музей тюремного искусства, и музей кукол Ольги Павлычевой. Все музеи небольшие, но занятные.
Музей истории русской водки занимает один большой зал. Здесь выставлена коллеция бутылок различных напитков, есть и довольно старые и современые. Есть и иностранные напитки, а также коллекции бокалов и стопок. Самый забавный экспонат-медаль за пьянство, которую полагалось носить в наказание за пьянство во времена Петра первого. Также в музее проводят дегустации напитков.
Второй музей-"Запретная зона"-музей тюремного искусства. Он разделен на две части. В первой обустроена камера, так как она выглядит в тюрьме. Впечатляет, когда заходишь в настоящую камеру. Там можно сфотографироваться с фигурой заключенных. Вторая часть помещения-это именно музей, в котором выставлены настоящие поделки заключенных-заточки, поделки из хлеба, отмычки и прочее. Очень интересно посмотреть на то, что обычно видишь только в кино.
И третий музей-небольшой музей авторских кукол Ольги Павлычевой. В нем выставлены как куклы, так и другие предметы-например картины, созданные в необычных техниках. Куклы просто потрясающие. Есть коллеция кукол, каждая из которых олицетворяет месяц в году. Также крохотные куклы-младенцы, и большие куклы, удивительно похожие на настоящих детей. Поход в этот музей безусловно поднимет настроение каждому.
Эти музей можно посетить буквально один за другим, очень познавательно и действительно запоминается, могу смело рекомендовать.
13 ноября 2013
Веселые куклы Заключенный на нарах Так выглядит камера в тюрьме Вход в музей русской водки Кукла Софи или "Я обиделась" Старинный разливочный аппарат Старинные бутылки вина
А был(а) здесь в январе 2012
    Углич на «Тонкостях туризма»