Маленький и тихий поселок у гор Отзыв туриста о Бельдиби

Бельдиби
Маленький и тихий поселок у гор
Чудесный маленький поселок в районе Кемер. Отдыхали в нем в сентябре 2012. Расположен самым первым в этом районе, поэтому из аэропорта мы добрались быстро. Ребенка, итак уставшего от перелета, долгим трансфером не мучали.
Мы отдыхали в отеле на второй линии, прямо рядом с горами. Видны были мини оползни из камней, это щекотало нервы. Один раз с гор спустился туман и наш отель был в облаке. Днем он поднялся над горами, но было здорово, в солнечной Турции это непривычно
Пляж каменистый, как и во всем Кемере. Некоторые отели на своей территории пляжа убирают крупные камни в сторону, получается узкий песчаный вход в море. Дальше, метров через 3-5, когда воды по пояс, камней уже нет, песок. В глубине плавают косяки рыб, а туристы выкладывают из камней надписи, интересно поплавать с маской. Мелкие серебристые рыбешки у берега не кусаются, как например в Чамьюве (или у них был не сезон?).
По прибрежной линии можно прогуляться в обе стороны, вдоль моря дорожка, выложенная плиткой. Магазинчиков там нет, просто красивые территории отелей, можно пофотографироваться.
Магазины расположены вдоль проезжей части, на местном променаде. Вечерами делать в отеле нечего, мы его исходили вдоль и поперек. Товар у всех одинаковый, цены примерно тоже. Нашли супермаркет, покупали там всякие снеки, так, по-мелочи. Принимают турецкие лиры и доллары. В евро невыгодно покупать. Цены в лирах, подаешь доллары, кассир сама на калькуляторе по одной ей ведомому курсу посчитает и сдаст сдачу.
В Бельдиби расположен Динопарк, с динозаврами в натуральную величину. Не стоит упускать возможность его посетить, интересный. Кроме динозавров есть аттракционы, бассейн, кафе, это полноценная экскурсия на полдня.
У меня сложилось впечатление, что Бельдиби не очень престижный район, 5-звездников было мало, дискотеки не орали. Небольшие отельчики и рядом дома местных или частные гостиницы, не поймешь. Подойдет для спокойного отдыха семьей.
22 ноября 2013
  • купаться-загорать на пляже
М был(а) здесь в сентябре 2012
    Бельдиби на «Тонкостях туризма»