Маленький, но уютный городок Отзыв туриста о Кутна-Горе

Кутна-Гора
Маленький, но уютный городок
Мы в Кутну Гору ездили на экскурсию из Праги, поэтому город очень понравился. Сначала привезли к готической церкви Святой Варвары (иногда ее называют Барборы) - покровительницы горняков. По дороге гид рассказывала что построена она на пожертвования шахтеров. Внутри собор тоже очень красивый, много лавочек, можно отдохнуть. При выходе из собора продается много сувениров, например монетки (новодел) и медальки, хрусталь и стекло, открытки и прочая мелочь. После собора по мосту со статуями прошли в центр города, посмотрели Монетный двор. Оказывается, какое-то время Кутна Гора была столицей Чехии и здесь чеканили монеты. В музее Монетного двора выставлены монеты, ходящие при разных правителях. В небольшом сувенирном магазинчике можно приобрести серебряные копии старых монет. Далее было свободное время на обед и гид посоветовала посетить небольшую пиццерию, поскольку ресторанов в городе не очень много, а в других или высокие цены или медленное обслуживание. Последним местом был осмотр Костницы, до которой ехали минут 20. Половина группы не пошла внутрь когда узнала что все украшения церкви выполнены из человеческих костей. Мы пошли, ничего ужасного там нет. Да, кости, но если относиться к этому как к искусству, то не страшно и не противно, наоборот, даже красиво. А вот церковное кладбище наоборот навевало тоску, поэтому быстро его покинули.
03 июля 2013
город Кутна Гора (там где мы обедали) Костница Собор Святой Варвары Внутри собора Святой Варвары Фонтан в Монетном дворе В музее Монетного двора
  • ездить по экскурсиям
Т был(а) здесь в апреле 2013
    Кутна-Гора на «Тонкостях туризма»