Маленькое путешествие во Львов Отзыв туриста о Львове

Львов
7 неплохо
Маленькое путешествие во Львов
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами впечатлениями о поездке во Львов.
Решили поехать (3 человека) 28.03.19 на пору дней и запланировали вернуться 31.03.19.
Выехали 28.03 в 13:00 из Минска в сторону Мокраны-Доманово , на границе были около 18:00 (дорога отличная, ехали 120 км/ч) , белорусский пост прошли за 20 мин., украинский за 25 минут, все быстро. В программе MAPS отметили точку отеля во Львове и программа нас поаезла... Проехав км 50,началась дорога с ямами и выбоинами... Ехали 50 км/ч. Знаков не видно, населённые пункты еле обозначены... Наверное, хвалю сейчас нашу дорожную службу ?
В 1:00 въехали во Львов. Через Booking.com заранее забранировали номер в отеле Kaufman, почему-то я не обратила внимание на то, что на сайте нет отзывов... Но все же забронировала номер. Открыли нам дверь, мужчина в нетрезвом состоянии... Я попросила показать №, вышла женщина, показала №? 4 кровати и все, туалет и ванна на этаже, т. е. ХОСТЕЛ. Засекли км-ж 14 км до центра ?.
Мы отказались и уехали, 3:00,решили до утра передохнуть в машине, ехали медленно по улочкам искали спокойное, не привлекающее место. Остановились... Перед хостелом Оскар. Решили снять на ночь, милая женщина показала №, душ, туалет, дала на пароль Wi-Fi, мы решили остановиться здесь, за 3 ночи на человека 19$.
Единственный минус этого хостела это безумно скрипучие кровати. Больше минусов мы не нашли ?.
С утра 29.03 отправились гулять, через ресторан Бачевских... Простояв в очереди 40 минут, это того стоило. Все вкусно, шведский стол + спиртное =30руб на беларусские.
Далее гуляли по площади, много мини-музеев, кофешки-музеии... Все для туристов, а главное не дорого!
Кофе во Львове дешевле чем в Минске, большая чашка капучино 2.2 руб. Кофе "Пьяна вишня" - 50 гр. 3 руб.
Много представлений, экскурсий (прям на улице к тебе подходят и предлагают экскурсию), атмасфера праздника.Одним из важнейших аспектов культурного и исторического наследия Львова являются его храмы и церкви. Это очень впечатляет, мы посетили несколько, повезло, с группой работали экскурсоводы. До 16:00 гуляли по центру.
Посещение Замковой горы. Сначала нужно дойти до самого входа в парк по наклонным улочкам, потом еще покружить под сенью высоких деревьев по асфальтовому серпантину, преодолеть несколько десятков ступеней и вот она - неимоверная красота, вершина!Ничего не сказать Впечатлило.
В Хостел вернулись около 21:00, попили чайку и спать.
30.03 запланировали заехать на один из крупнейших продуктово-вещевых рынков во Львове - Краковский рынок . Находится вблизи центральной части города, поехали на машине. Цены: грецкие орехи - 9 руб/кг, чернослив 6 руб/кг, кофе Львовский со вкусом шоколада в зёрнах - 15 руб/кг, на одежду такие же цены как на рынке в Минке (мы ничего е покупали)вот и все покупки.
В 17:00 поехали на Лычковское кладбище. Вход платный 3.2 руб. Место настолько нас поразило,впечатлило, вокруг никого… лишь поразительные памятники и скульптуры возвышаются над могилами. Ощущение не из приятных ?...
В 21:00 вернулись в хостел. Утром в 4:30 выехали из Оскара. В 10:00 были на границе. Украинские томоженники даже богажник не попросили открыть 30 минут, белорусский пост досмотрел машину с собакой 50 минут. В 17:00 въехали в Минск.
Мнение осталось хорошее, впечатления только положительные... Поедем ещё раз обратно!
11 апреля 2019
  • фотографировать все подряд
V был(а) здесь в марте 2019
    Львов на «Тонкостях туризма»