Город Мальме – это один из первых городов Швеции, которые познают туристы. Рядом с Мальме расположен аэропорт Malm? Airport в который чаще прилетают самолеты лоу-кост компаний.От аэропорта до города каждые 20 минут отправляется автобус. Билеты необходимо покупать в автомате. И вот тут есть тонкость – удобнее и выгоднее всего все покупки в Швеции совершать с помощью кредитной карты. Таким образом вам не придется бегать по обменникам, менять по менее выгодному вокзальному курсу евро на кроны.
Сам город Мальме небольшой и очень размеренный. Удивляет спокойствие, практичность и сдержанность шведов. Тут сразу вспоминаешь, что основателем сдержанной и практичной Икеа были шведы.
Мы останавливались в хостеле, в 20 минутах езды от центра города, так как цены в отелях достаточно высоки. Обязательно прогуляйтесь по городу. Недалеко от железнодорожного вокзала есть парк отдыха со старинной мельницей. На вокзале большое количество разнообразных кафе, но особенно привлекает кафе, где подают несколько видов селедки, приготовленных особым способом. Порция ассорти из трех видов сельди, картофеля и салата стоит около 9 евро.
Одно из преимуществ Мальме – близость Копенгагена. Поездка на поезде заняла у нас около 40 минут.
Классные отели Лулео по хорошим ценам
30 ноября 2013