Мартовская поездка в Казань. Отзыв туриста о Казани

Казань
Мартовская поездка в Казань.
Недавно я вернулась из поездки в Казань, и хочу поделиться своими впечатлениями. Это был мой первый визит в этот город, и я ожидала увидеть что-то особенное, учитывая его репутацию как одного из самых красивых городов России.
Расположилась в мини-отеле Амстердам на Лобачевского. Номера чистые, но очень маленькие, прямо не развернуться, также сильная слышимость в номерах. Если вы приезжаете на 2-3 дня и планируете всё время гулять по городу, то этот отель подойдет вам. Цены очень приятные за 2 ночи отдали 5000р, с учетом, что отель находится в центре города в 10 минутах от кремля.

Поездка обошлась мне примерно в 30 000 рублей на 4 дня. В эту сумму входил перелет от Москвы и обратно, проживание и питание. Цены на еду в кафе и ресторанах варьируются, но они вполне доступные. Очень понравилось заведение татарской кухни «Гусь», советую попробовать там губадия и зуб бэлиш. Красивых мест в Казане не мало, понравились и исторические места, как кремль, мечеть Кул Шариф, дворец земледельцев, так и самые людные места - набережная, улица Баумана, набережная вокруг озера Нижний Кабан. Центр города состоит разных маленьких улочек, которые выполнены в разных стилях. Ещё удивила холмистая местность и как на ней строятся здания.

Казань действительно интересный город со своей культурой и ценностями. Единственное, что оставило не приятное впечатление - запись на экскурсии, придя в музей нельзя сразу заказать экскурсовода. Также стоит отметить, что днем в центре Казани очень много студентов, настолько, что во время прогулки тебя сбивают из-за очень узких улиц.
Но если вы ни разу не были в Казани, то стоить посетить этот город.

Классные отели Казани по хорошим ценам

24 апреля 2025
  • побывать на интересных событиях
n был(а) здесь в марте 2025
    Казань на «Тонкостях туризма»